Японская кухня

Заметки о японской кухне.
Какую еду предпочитают сами японцы?
Что стоит попробовать?

Японская кухня: Блюда из говядины Вагю

Японская кухня: Блюда из говядины Вагю

Вагю – это элитный сорт говядины, который отличается особой мягкостью и нежностью. Мы советуем всем гостям Японии обязательно попробовать не только общеизвестные суси и сасими, но и экзотические сябу-сябу и сукияки, а также стейки из говядины Вагю. В крупных городах – Токио, Киото, Саппоро – есть рестораны, которые специализируются на приготовлении блюд из говядины Вагю.
Сашими – естественный вкус рыбы

Сашими – естественный вкус рыбы

Основной отличительной чертой японской кухни является стремление подчеркнуть естественный вкус продукта, не украшая, а лишь акцентируя его небольшим количеством дополнительных ингредиентов.
Японская острая приправа васаби

Японская острая приправа васаби

Васаби – острая японская приправа зеленого цвета, воздействующая преимущественно на обонятельный анализатор и обладающая противомикробным действием
8 принципов здорового питания по-японски

8 принципов здорового питания по-японски

Японцы являются одной из самых здоровых наций. Япония является лидером по количеству долгожителей. Одной из причин этого является правильное питания, которого придерживаются жители страны Восходящего солнца.
Рыба фугу или ядовитая кулинария Японии

Рыба фугу или ядовитая кулинария Японии

Фугу – рыба, являющаяся экзотической особенностью японской кулинарии.
Back to top button