Кухня острова Чеджудо

Заметки о еде на острове Чеджудо, Южная Корея. Какую еду предпочитают сами корейцы? Что стоит попробовать?

  • Photo of Сладкий тток омэги

    Сладкий тток омэги

    Тток «омэги» – это местная кулинарная достопримечательность Чечжудо, которую можно попробовать только на острове.

  • Photo of Комплексный обед из морепродуктов

    Комплексный обед из морепродуктов

    Комплексный обед из морепродуктов включает в себя большой выбор самых различных морепродуктов на одном столе, а также специальный суп из них.

  • Photo of Суп из морской капусты и морского ежа

    Суп из морской капусты и морского ежа

    Суп из морской капусты и морского ежа «сонге миёккук».

  • Photo of Острый суп из рыбы кальчхи

    Острый суп из рыбы кальчхи

    «Кальчхи» (рыба-сабля) в больших количествах водится в водах южной оконечности острова, поэтому ее часто добавляют в различные местные блюда.

  • Photo of Черные свиньи на острове Чеджудо

    Черные свиньи на острове Чеджудо

    Черные свиньи – это особый подвид свиней, которые проживают только на Чечжудо.

  • Photo of Полезный для здоровья момгук

    Полезный для здоровья момгук

    Среди традиционных для острова Чечжудо блюд имеется и «момгук»: суп из ракушек, которые можно найти на морских скалах.

  • Photo of Все ароматы моря в одном блюде: рис с морепродуктами

    Все ароматы моря в одном блюде: рис с морепродуктами

    Возле острова Чечжудо, и особенно возле его южных оконечностей, очень чистое море. В районах Сонсанпхо и Сопчи кхочжи можно найти множество ресторанчиков, предлагающих своим посетителям различные блюда из морепродуктов.

  • Photo of Вкусно и полезно – мясная лапша

    Вкусно и полезно – мясная лапша

    Мясная лапша – одно из блюд, которым славится остров Чечжудо, в частности, город Согвипхо.

  • Photo of Кухня, которой наслаждаются!

    Кухня, которой наслаждаются!

    Отличие кухни острова Чечжудо заключается в том, что из-за своего географического положения остров исторически не имел прочных связей с материковой частью страны, что не могло не отразиться на гастрономической культуре. Даже сейчас здесь преобладают традиционные блюда, которые подавались на столы жителей острова несколько сот лет назад.

Back to top button
Close