Отзывы об отдыхе в Испании

Отдых в Испании, сентябрь 2008, часть 1

Отдых в Испании, сентябрь 2008, часть 1
Автор: Zelenoglazka


Испания
Часть 1.
В Испании я была в г. Ллорет де Мар – это в Каталонии. Город был выбран неслучайно. Вы наверно замечали, как много пенсионеров на курортах Турции и Египта и задавались вопросом – а где молодежь? Ллорет де Мар –одно из таких мест где тусит европейская молодежь, в таком маленьком городе куча дискотек. Музыка не умолкает до утра. Потому стратегически важно заселяясь в отель попросить номер с окнами во двор, иначе спать не будите.

Когда я прилетела, Испания показалась маленькой и неуютной. А еще у меня разболелась голова. Поэтому как только я, вымученно улыбаясь, на ресепшене выклянчила себе номер с видом во двор, получила ключи, сразу же выпила таблетки и легла…Кстати, вместе со мной в этот же отель заселялся парень – Андрей, мы в одном самолете летели, заодно со мной ему достался соседний номер с окнами во двор.

Часа через 2 мне полегчало…Я вышла погулять, решила посмотреть пляж, за мной тут же увязался какой-то негр, пытался познакомиться. Как меня это разозлило-я же специально ехала в Европу, чтобы меня не доставали…Как потом мне рассказали, негры тут целая проблема – им из жалости разрешили въезд в Испанию, куда они ринулись спасаясь от войн в Африке. Теперь они проблема – потому что получая пособие, которое простым испанцам и не снилось, они не работают, часто занимаются мелким жульничеством, воровством и сбытом наркотиков.

Я вернулась в отель, переоделась в халат вышла на балкон. Смотрю на соседнем балконе Андрей стоит. Он меня увидел, обрадовался-Хеннеси предложил. Я коньяк не люблю, но разбавленный Пепси-Хеннеси хорошо пошел. Темнело, стало прохладно, он предложил либо к нему в номер перейти либо моем собраться.

Я выбрала свой разумеется…Посидели, еще выпили, я стала прозрачно намекать мол не пора ли разойтись, поздно, я спать хочу…Вот тут он меня удивил, я от такой наглости опешила…Разделся до трусов, говоря, что хочет спать и лег в Мою кровать…Сдвинуть его с места не удалось, к тому же он упорно делал вид, что спит, скандал поднимать не хотелось. В общем, я забила на идею его сдвинуть – решила лечь рядом, кровать в номере была одна. Студенткой приходилось после пьянок оказываться с кем-нибудь на одном диване, пара затрещин обычно приводили народ в чувство, а рука у меня тяжелая. 😉

Надела ночнюшку в ванной, укуталась в одеяло, легла спать. Просыпаюсь, от его руки на своей заднице! Так и знала, что этим закончится! Треснула по руке и дальше спать…В общем будил он меня еще раз 5, потом успокоился…Утром, глядя на его помятую физиономию, я долго ухмылялась – пошел бы спать к себе, не болели бы яйца и выспался бы после дороги…

Часть вторая.

Утром мы с Андреем (это тот самый парень) пошли гулять вдоль побережья. Андрей не пропускал по пути ни одного магазина. Меня это сильно раздражало, вообще то это поведение свойственно мне, но парень шопоголик – это что-то новое! В общем, когда Андрей зашел в третий по пути магазин, я сделала ему ручкой и пошла гулять вдоль побережья одна. Что мне понравилось в Ллорете вдоль побережья прямо вдоль скал тянется довольно хорошая дорога из булыжника, иногда прорубленная прямо в скале…Я шла пока не устала, такие были красивые виды внизу.

И тут мне позвонил Сергей. Он вышел на меня еще в Москве, когда я на сайте по поиску попутчиков попутчицу искала. Попутчицу не нашла, но на мой е-mail написал мужчина и довольно настырный. Он жил в Барселоне, этот город находился в 70 км от Ллорета и предлагал свою помощь в осмотре достопримечательностей. Я подумала и решила воспользоваться его помощью…Мы договорились встретиться часов в 5, после пляжа. Я вернулась по дороге в Ллорет, мы с Андреем пошли купаться. Точнее купалась в основном я, он волн боялся. Народ был какой то пугливый, никто даже до буйков не доплывал – максимум на 3 м. от берега доплывали…А как же русская народная забава переплыть за буек? Ведь русских было полно! Эх, слабаки! Я вот хотя уже год не плавала с 1 раза треть расстояния до буйка не доплыла! На второй день 6 м. не доплыла-а потом не везло с погодой было холодно и пасмурно…:(
С Сергеем мы встретились, он был привлекателен и мне понравился, хотя у меня и складывалось впечатление, что он меня не слышит…Отвечал невпопад, меня не слушал. Он повез меня смотреть местные красоты. В начале на место которое он по карте в Googl отыскал. Там был такой крутой спуск, что пришлось оставить машину и идти по песчаной дороге пешком. Дорога была настолько крутой, что я боялась, что если споткнусь, буду лететь долго. Потом подошли к скале – вниз вели полуразрушенные ступеньки страх у меня усилился – устойчивости не было, на ногах были шлепанцы, которые весьма скользили по песку, плюс у меня левая ступня неоднократно травмированная, была пара растяжений и разрыв связок, потому легко подворачивается…В общем с его помощью кое-как спустилась и что я увидела? Пару скал по бокам, море и кучу мусора…:) Когда я шла вдоль скал Ллорета были более красивые виды и не было мусора! Подъем был еще более мучительным…Потом мы съездили еще в пару мест, ресторан и попрощались. Кстати, про ресторан. Щедрость Сергея не знала границ – он повел меня в ресторан, чтобы напоить чаем! 😀

Я отдохнула, погуляла вечером и пошла в ресторан.

Про еду.

Вот что я тогда писала друзьям: «Еда тут просто великолепна! Гигантские порции-и как готовят! Я тут нашла великолепный ресторан с традиционной местной кухней. После его очередного посещения испытываю чувство близкое к оргазму! Сегодня брала хамон с дыней, ножку барана и поллитра сангрии. Дыня создает великолепный контаст вяленому мясу хамона-вместе они изумительны-гид был прав, когда советовал! Мясо барана было видимо сначала сварено, затем запечено, поэтому таяло во рту! Ну а сангрия-ну как ее не любить-густое красное вино с фруктами, сладкое. Правда, опытным путем я установила, что мой максимум-750 мл. От большего количества уже подташнивает. Все хорошо в меру! И тут есть прекрасная традиция-напоследок клиенту наливают рюмочку изумительно вкусного местного ликера “Крема Каталана”. :)»

Мясо было разным и вкусным. Паэлья не впечатлила – макароны с мидиями никакого впечатления особого не произвели. Сангрия бывает еще на основе кавы, это местное шампанское, так вот – это редкая гадость! Что еще каталанский салат лучше не брать! Каталанский салат – это 2 тонких кусочка хамона, пара оливок, немного маринованного лука и консервированной кукурузы и очень много салата и капусты! 🙂 Что еще… Знаменитый тост с чесноком и помидорами так расхваливавшийся – это легкое мошенничество по-каталански. Я его заказала, мне принесли обжаренный тост, нечищеную дольку чеснока и помидор! 🙂 Натирать тост чесноком и резать помидор – предполагалось самой! 🙂

Вечером мы с Сергеем выпили пару коктейлей поговорили и разошлись. Часов в 4 утра я проснулась от стука в дверь. Это стучал Андрей, я не открыла и посоветовала ему с желанием пообщаться – беспокоить в другое время. 😉 Надо сказать – больше он меня не беспокоил. 😉

Часть третья.

Следующий день я провела на пляже, отогревалась на солнышке и плавала. С Сергеем встретилась на местной дискотеке. Было шумно и много народа, поэтому мы решили уйти. Он повез меня в свой любимый, как он сказал, ресторан. Ресторан находился в Ллорете, чуть вдали от курортной части, прямо около побережья под пальмами, вид на море был очень красив, куски скал поднимались из воды. Мне тут же захотелось по ним полазить, но в мини-юбке и босоножках это было невозможно. В ресторане мы не посидели, он меня туда привез как раз к закрытию, поэтому мы поехали дальше. Сергей остановил машину у обрыва скалы, мы смотрели на ночное море и беседовали.

На следующий день мы с Андреем поехали на экскурсию в Пуболь, где был замок Гала, жены Дали (кстати русской по нации!) и в Фигерос, где находится театр-музей Дали. Замок Пуболь очень понравился. Маленький, но очень уютный, домашний. Еще там был красивый сад и бассейн, его засыпали щебнем, чтоб туристы не утонули. Мне захотелось там остаться…Да, были раньше мужчины…Пообещал любимой замок и купил! И неважно, что прошло 30 лет! Главное, что обещание исполнил! 🙂

В замке произошел смешной случай, там была комната, где Дали после смерти жены рисовал. При жизни это был личный замок Гала, Дали мог ее посещать лишь по ее письменному разрешению! А после смерти поселился тут, в жилище любимой женщины. Так вот, в зале, где Дали работал, был стенд с газетами и различными иллюстрациями Дали и была большого формата знаменитая фотография Энштейна с высунутым языком. Одна женщина, остановившись около нее, громко на весь зал закричала: «Маша, пошли возле фото Дали сфоткаемся!» 🙂 Как можно быть до такой степени невежественной, чтобы путать Дали с Энштейном?

Гид долго говорила о Дали и Гала, мне было не очень интересно. Я все это уже читала. И про разнузданную жизнь и про кучу любовников Гала и про ее брошенную дочь от первого брака. Но ведь любил же Дали эту женщину? Значит, она его устраивала и такой! В Фигеросе я видела картину, где Дали нарисовал себя в солидном возрасте с женой. На картине Дали и Гала сидят друг напротив друга, Гала, лукаво улыбаясь, протягивает ногу и Дали нежно касается ступни…Так трогательно…Я думаю он ее до самой смерти любил…

Музей в Фигеросе тоже очень понравился. Я не увидела ничего сумасшедшего в его работах. Многие его идеи и картины импонировали…Коллекция картин других художников, которую собрал Дали, тоже понравилась. Особенно Фатал де нуд. Роковая обнаженная даже по сегодняшним меркам красива…А еще там была коллекция платьев Гала, которые шили знаметитые на тот момент дизайнеры из тканей, рисунок для которых создавал Дали и коллекция ее драгоценностей также созданная по его эскизам.

Продолжение следует


_________________________________
Автор: Zelenoglazka
Специально для
mirserpen.ru

Поделиться

Регионы

Авторы

Автор разрешил опубликовать свою статью на MirSerpen.ru или она была написана специально для MirSerpen.ru

4

А Вы что думаете обо всем этом? ^-^

avatar
4 Авторы комментариев
ZelenoglazkaМарфушкаNataliClio Авторы недавних комментариев
  Подписаться на комментарии  
Сообщать о
Clio
Clio

“он предложил либо к нему в номер перейти либо моем собраться.Я выбрала свой разумеется…” как у коллеги по ткацкой фабрики вранья, хочу поинтересоваться…. почему разумеется??? Коню понятно, что он захочет остаться! Безопаснее всегда выбирать его номер! Хочешь останешься, не хочешь – есть плацдарм для отступления.

Zelenoglazka
Zelenoglazka

Если бы мы были в его номере-у меня бы не было пути для отступления, к вам силу никогда не применяли?
Находясь в своем номере я могла поднять крик если что. Я не подняла в итоге крик по простой причине – пообщавшись я поняла, что он безобиден.

Natali
Natali

Ждемс продолжения 🙂

Марфушка
Марфушка

Так так так…будем знать куда лыжи намыливать в этот раз..)))

Back to top button