В Таиланде гурмана ждет множество соблазнов, один из которых — фрукты.
В кафе за шведским столом, в магазинах, рынках, да на каждом шагу мы встречаем настоящие фруктовые горы: сладкие и горькие плоды, в кожуре и тающие во рту, всевозможные ягоды.
Устоять невозможно.
Но за этими соблазнами прячется опасность.
Покупая на рынке фрукты, не торопитесь их есть.
Также будьте внимательны с фруктами, которые подают на привалах на экскурсиях.
Особенно осторожными стоит быть с фруктами в несъедобной кожуре, которую вам нужно чистить самим.
Такие фрукты в большом количестве продаются на на каждом шагу.
Взять, к примеру, те же кокосы, с которых на ваших глазах срезается верхушка и втыкается соломинка, чтобы пить кокосовое молоко.
Цена такого удовольствия 25 батов, но какова возможна реальная цена?
Вы не задумывались: а мытые ли эти фрукты?
С вероятностью 95% — нет.
Продавцы предполагают, что, по идее, вы должны отнести покупки домой и помыть их, а не уничтожать сразу возле лотка.
Откровенно говоря, фрукты-овощи не стоит есть немытыми и дома в России: их необходимо сперва тщательно помыть с мылом, потом обдать кипятком…
В горячей воде.
С мылом.
Щеткой.
Потом обдать кипятком.
Ага. 😉
Но в тропиках это правило верно втройне — жаркий влажный климат является инкубатором для мириад болезнетворных бактерий и паразитов.
Поев немытых фруктов, вы рискуете подселить в себя ненужных «жильцов» и провести остаток отпуска в общении с «белым другом».
В свое первое посещение Таиланда травятся практически все туристы.
Но что есть «травятся»?
Поев немытых фруктов, люди подхватывают болезнетворные бактерии или паразитов.
Даже будучи осторожными, подцепить какую-то гадость достаточно просто, что говорить о тех, кто живет по принципу: «Зараза к заразе не липнет!»
Очень даже липнет…
К слову.
Сами тайцы очень чистоплотны, вы не встретите на улицах тайцев, поглощающих только что купленные фрукты.
_________________________________
Автор: Перепончатокрылый Серпень™
Тверь, Россия
® all rights reserved
= = =