Надо сказать, что в тайских кафе глаза просто разбегаются в разные стороны от обилия всяких вкусностей.
Блюда мировой кухни великолепны, блюда местной кухни тем более.
Но есть нюанс, происхождение которого я понять не могу, но учитывать приходится.
Все вкусно, хочется попробовать, да еще попросить добавки.
В Таиланде потрясающе готовят любую, даже всем нам хорошо знакомую, еду.
Кавказский шашлык, паста, пицца, различные бутерброды — попробуйте и вы откроете для себя много нового и вкусного.
Например, в кафе «The coffee club», что на первом этаже торгового центра Royal Garden, Beach road, Паттайя, я ел лучший в своей жизни омлет — а я любитель этого блюда.
Однако супы вроде любимых нами борщей-солянок в Таиланде выходят совершенно бесвкусными.
Они получаются водянистыми… да просто никакими.
Почему это так — непонятно, ведь классический тайский суп Том-Ям-Кунг очень вкусный.
Но в том же ресторане обычную солянку есть невозможно.
Ну… точнее возможно, но на общем уровне и при сравнении с наслаждением, получаемым от тайской еды… хм…
солянка выглядит бледно.
И так в любом кафе или ресторане.
С другой стороны…
Вы же в Таиланд прилетели не солянку есть? 😉
_________________________________
Автор: Перепончатокрылый Серпень™
Тверь, Россия
® all rights reserved
= = =