Заметки про тайскую кухню

Стоит ли есть в Таиланде солянку?

Надо сказать, что в тайских кафе глаза просто разбегаются в разные стороны от обилия всяких вкусностей.
Блюда мировой кухни великолепны, блюда местной кухни тем более.
Но есть нюанс, происхождение которого я понять не могу, но учитывать приходится.


Стоит ли есть в Таиланде солянку?

Все вкусно, хочется попробовать, да еще попросить добавки.
В Таиланде потрясающе готовят любую, даже всем нам хорошо знакомую, еду.
Кавказский шашлык, паста, пицца, различные бутерброды – попробуйте и вы откроете для себя много нового и вкусного.
Например, в кафе “The coffee club”, что на первом этаже торгового центра Royal Garden, Beach road, Паттайя, я ел лучший в своей жизни омлет – а я любитель этого блюда.

Однако супы вроде любимых нами борщей-солянок в Таиланде выходят совершенно бесвкусными.
Они получаются водянистыми… да просто никакими.
Почему это так – непонятно, ведь классический тайский суп Том-Ям-Кунг очень вкусный.
Но в том же ресторане обычную солянку есть невозможно.
Ну… точнее возможно, но на общем уровне и при сравнении с наслаждением, получаемым от тайской еды… хм…
солянка выглядит бледно.
И так в любом кафе или ресторане.

С другой стороны…
Вы же в Таиланд прилетели не солянку есть? 😉

_________________________________
Автор: Перепончатокрылый Серпень™
Тверь, Россия
® all rights reserved

Поделиться

Регионы

Серпень

С песней по жизни!
В настоящий момент живу и работаю в Твери
Страны: Россия, Беларусь, Украина, Южная Корея, Таиланд, Вьетнам, Турция, Египет

А Вы что думаете обо всем этом? ^-^

avatar
  Подписаться на комментарии  
Сообщать о
Back to top button