Туристический Таиланд

Тайские турагенства: стоит ли иметь с ними дело?

По приезду в Таиланд, еще в автобусе, наши гиды от российского туроператора сразу стали пугать нас жуткими последствиями, которыми грозит покупка экскурсий “на улице”.
По приезду в Паттайю девочка-гид пугала меня столь безобразно (используя выражения вроде “Вы же не лох, чтобы покупать в уличных турагентствах!”), что мне стало любопытно – что же это за черт, которого так страшно малюют?..


Местные турагентства Паттайи
Подумав, что в рабство в Золотой треугольник меня авось не продадут, а рискую максимум деньгами – я решил попробовать.

Заказав пару туров у рекомендованного мне еще в Твери тайского туроператора, я дальнейшие экскурсии заказывал только у него…

Итак, нас пугают…
… что нас “кинут”
… гиды говорят только по-тайски
… за нами не приедут/про нас забудут
… группы будут сборные со всей планеты – от таджиков до китайцев
… нас обманут
… в случае проблем не будет страховки
… автобусы будут без кондиционера

В итоге…
… высочайший сервис
… реальные советы что и как лучше заказать
… лучшие места на развлекаловках
… точность по времени +/- 5 (ПЯТЬ!) минут
… автобусы с кондиционером
… страховка на все оформляется по умолчанию
… с тайцами приятно вести дела
… русскоговорящий персонал
… в редких случаях команда сборная (например, на катамаран в море или прыжки по деревьям), но русских как минимум половина команды. Да и не общаться едем
…и…
цены на экскурсии от тайских туроператоров в 2…3 раза ниже цен русских представителей!!!
Я повторюсь: разница даже не 15…20% – а до 2-3-х раз!

В общем и целом все эти российские “***-тур” и “***-трэвел” играют на нашей ксенофобии и продают нам втридорого туры, которые потом обеспечивают те же самые тайцы.
Общался с другими русскими туристами, развлекавшимися через других тайских туроператоров – у всех только хорошие отзывы.
Так есть ли смысл платить в несколько раз больше?
Не думаю.
Контакты туроператоров, с которыми я общался, как и сравнение по ценам, я еще сделаю.
А пока совет: идти на объявления: “Мы говорим по-русски,” – и спокойно заказывайте понравившиеся экскурсии.
Нюанс:
Общайтесь с тайскими туроператорами, ни в коем случае с чисто русскими “дикими” туроператорами, работающими в Паттайе или на Пхукете.

______________
Автор: Перепончатокрылый Серпень™
Korea & Thailand my love
Тверь, Россия
® all rights reserved

Поделиться

Регионы

Серпень

С песней по жизни!
В настоящий момент живу и работаю в Твери
Страны: Россия, Беларусь, Украина, Южная Корея, Таиланд, Вьетнам, Турция, Египет

28

А Вы что думаете обо всем этом? ^-^

avatar
8 Авторы комментариев
Ivanov AlexeyAntonСерпеньRSergМика Авторы недавних комментариев
  Подписаться на комментарии  
Сообщать о
Timur
Timur

Вы не обратили внимания, в турах заказанных у тайских туроператорах встречались русские туристы которые воспользовались "советами" гидов от российского туроператора?

Валентина
Валентина

Перепончатокрылый Серпень: Я так понял, рано или поздно к местным туроператорам обращаются многие.
Если заказываешь одну-две экскурсии — особой разницы нет.
А если идет речь о покупке нескольких туров — разница будет существенной.
Я прикинул сэкономленную сумму — почти в два раза.
Т.е. я все равно их прогулял… но зато отдохнул намного более насыщенно.

Нас тоже отельный гид стращал, что будет страховка недействительна, и т.д и т.п.Заказывали туры в “Рика-тур” и Рин-рен-тур”, гиды-русские девчонки, все расскажут и покажут,не пожалели нисколько!

Anna
Anna

Хочу рассказать о нашем плачевном знакомстве с экскурсионным бюро “Русалочка” в Паттае. Но прежде, хочу всех предупредить – если вы попадёте в беду или какую-нибудь другую историю, то про вас просто забудут. Это они сделают просто и безнаказанно, так как у вас даже не будет на руках никакого документа, доказывающего о факте купли-продажи вам этой экскурсии, так как все чеки об оплате они сразу же забирают после того, как вы садитесь к ним в автобус. Если коротко, то мы купили у них экскурсию в Камбоджу. Мы сами из Эстонии. С января 2014 года для эстонцев сделали безвизовый въезд в Тайланд. У меня – паспорт гражданки, а у моего мужа – эстонский паспорт, но он не гражданин Эстонии. Обратив внимание одного из агентов на эту деталь и заострив внимание на то, что один из нас делал визу, а другой – нет, мы получили чёткий и утвердительный ответ : «Нет, вам визу делать не надо. Паспорта у вас Эстонские, а Эстонии визу делать не надо!». Доверившись его компетенции, а так же компетенции других агентов, которым мы задавали один и тот же вопрос, мы пошли в коридор для «безвизовых», куда нас направили. Всё шло довольно хорошо, но экскурсия была довольно изматывающая и, усталые… Подробнее »

Anna
Anna

Серпень: Анна, можно спросить: Для чего Вы постите одно и то же сообщение на нашем ресурсе и на других, связанных с туризмом в Паттайе? Вам так не нравится несчастная фирма «Руслочка» или Вы «пиарите» конкурента? Думаю, вы бы не были так непонятливы, если бы побывали в нашей шкуре. Отвечу просто и честно – я хочу им отомстить. Если бы у меня на руках остались бы квитанции, я бы пошла с ними в защиту прав потребителей в Паттае. Но так как у меня не осталось ни одного документа, доказывающего факт купли-продажи у них экскурсии, то это всё что я могу. Рассказать о нашем плачевном опыте и, тем самым подмочить их “белую и пушистую” репутацию, на которую я сама попалась когда-то. Мне, в отличии от вас, они не кажутся “несчастными”. И, по-моему, я начала понимать как они остаются такими кристально чистыми. Да, я на нескольких сайтах поместила этот рассказ и…..кое-где поменялось название моего рассказа, кое где, страница исчезла (ошибка 404), а кое-где такие как вы, не понимают простых и очевидных вещей….Вам-то зачем переворачивать всё с ног на голову, если вы, лицо не заинтересованное? О конкуренции вообще предположить здесь смешно )))) Конкурент – трудоголик! ))))Такую историю состряпать, да ещё на нападки всех “троллей”… Подробнее »

Anna
Anna

Серпень: Это очевидно:
Проблемы решаются по мере поступления.

Ну…
Это же не крупная российская фирма, кто запомнит название какой-то местной мелкой фирмы из Таиланда?
К тому же им название поменять — три секунды.
Сегодня они — «Русалочка», а завтра — «Настенька-Тур».
Вам идти разбираться в Таиланде нужно было.
По возвращению в отель обратиться в туристическую полицию, например.
Теперь же это — война с ветряными мельницами и бесполезное сжигание ресурсов.
Нужно учиться на своем опыте и продолжать жить дальше.

Да, мы научились на своём опыте, но и хотим и поделиться им с другими.
Вы не забыли, случайно, как называется тема вашего форума? Именно об одной из русских фирм в Паттае я и рассказала.
Только вы, почему-то, кривите душой и сильно уговариваете меня “понять и простить!” )))
Эта, как вы говорите, маленькая фирма, – первое что мне попалось в интернете по запросу. Ну, а если “русалочка” станет “настенькой”, то это, в принципе, окупает все мои старания. “Настеньке” нужно будет начинать всё сначала, думаю, это труд! И – не малый!

Валентина
Валентина

Перепончатокрылый Серпень: Правда это еще одни представители «нашей-раши».
Таким образом — читаем мою статью выше и думаем…. думаем… думаем…
Увы, у меня самое неприятное впечатление о методах работы моих соотечественников в Таиланде.
И самое высокое — о тайцах.
Так что или обращайтесь к своему официальному оператору, или к тайцам.
Накладки возможны всегда, но по моему опыту, именно тайцы очень трепетно относятся к своим обязательствам.

А я думаю, что самим тоже надо было уточнять у себя в Эстонии про паспорта и визы.С другой мтороны, вы же летели в Таиланд с загранпаспортами..Что-то здесь не то с вашими документами.

Мика
Мика

Валентина: А я думаю, что самим тоже надо было уточнять у себя в Эстонии про паспорта и визы.С другой мтороны, вы же летели в Таиланд с загранпаспортами..Что-то здесь не то с вашими документами.

Перепончатокрылый Серпень: Правда это еще одни представители «нашей-раши».
Таким образом — читаем мою статью выше и думаем…. думаем… думаем…
Увы, у меня самое неприятное впечатление о методах работы моих соотечественников в Таиланде.
И самое высокое — о тайцах.
Так что или обращайтесь к своему официальному оператору, или к тайцам.
Накладки возможны всегда, но по моему опыту, именно тайцы очень трепетно относятся к своим обязательствам.

Проработав не один год с тайцами, смею вас убедить, что зачастую тайцы халатно относятся к своим рабочим обязанностям и только постоянные толчки со стороны менеджеров (европейцев/русскоговорящих) они что-то делают нормально. Просто вам видна только сторона медали их незаменимой улыбки.

RSerg
RSerg

Мика:
Проработав не один год с тайцами, смею вас убедить, что зачастую тайцы халатно относятся к своим рабочим обязанностям и только постоянные толчки со стороны менеджеров (европейцев/русскоговорящих) они что-то делают нормально. Просто вам видна только сторона медали их незаменимой улыбки.

Ну, я так и понял:
Глупые и ленивые тайцы всем в своей стране обязаны белым мудрым господам. B-)

Anna
Anna

Мы ехали в отпуск, заниматься визовыми вопросами и другими “подводными камнями” мы не стали потому, что никаких чётких планов, по началу, ехать не было. В гостинице это было проблемно сделать – интернет слабый. Но когда мы поехали на экскурсию, мы чётко спрашивали тех, кто, по нашему мнению должен разбираться в том, чем занимается, они же не просто экскурсию проводят, они проводят экскурсию в другой стране, значит за доставку туристов и туда и обратно должны отвечать они. Тем более, будучи людьми малоопытными, мы думали что речь идёт только о пересечении границы Камбоджи, но о том, что сгорит тайская виза, мы никак не предполагали. Готовит – повар, учит – учитель, лечит – врач, организует экскурсии – тур бюро. Если, предположим, я после обеда в ресторане – отравилась, до за это должен нести ответственность повар. А не я должна была ковырять свой салат и рассматривать под лупой продукты, чтобы убедиться в их свежести. Каждый должен заниматься своим делом и нести ответственность за тех людей, которые заплатили им за это деньги.

Anna
Anna

Серпень: Я с Вами согласен.
Хотя я бы выслушал и другую стороны — а что они ответили бы?
Вероятней всего произошла печальная ошибка:
Вас приняли за русских из России — а с нами в ЮВА все достаточно просто и продуманно.
Вы не уточнили, они и не подумали.
А вот что касается дальнейших событий — все, безусловно, печально.

Да, когда она происходит не с вами, то она вообще не кажется печальной. Подумаешь, бросили туристов в Камбоджи. Не сдохли же от голоду и, в конце концов, вернулись живы-здоровы. Но почему вы строите предположения на своих фантазиях? Русские из России….Ведь я чётко всё описала. А послушать другую сторону, конечно очень было бы полезно! ))) Они бы во всём сразу же сознались! )))
Из нас двоих только нам врать незачем. Изрядно потрёпанные нервы, они мне, всё-равно не вернут, деньги – тоже. Зачем мне просто так оговаривать эту “несчастную Русалочку”, если “мы сами не уточнили, они и не подумали”. А пишу именно из-за того, что считаю их виноватыми в том, что произошло.
Им же надо свою шкуру отмывать, чтоб дальше бизнес делать.

Anna
Anna

Серпень: Вся проблема только в том, что это интернет, а из доказательств только Ваши слова.
При этом Вы видите только одну сторону, отметая любые вариации и не принимая тот факт, что могла иметь место ошибка, а не злой умысел завести Вас в Камбоджу и там бросить.
Я же, будучи юристом, исхожу из императива:
Прежде чем делать выводы — выслушай обе стороны.

Так все здесь и занимаются тем, что доказывают или опровергают чьи-то слова. Доказательств пока что не заметила – ни одного.

Anton
Anton

Да будет вам известно,все крупные тур агентства ,от которых вы турики едите с России-тайские,т.е руководство и персонал тайцы,гиды-русские.нет никаких чисто русских диких операторов здесь!!!!!!некоторым везет ,когда они едут на экскурсии от улички,а некоторым нет.кому не повезло,кокос тур не вернет деньги и жаловаться будет некуда.вы такие смешные…честное слово…как будто не знаете о ценообразовании услуг.и никто,кстати,не жалуется,что путевки стоят так же,как например,если бы вы купили только билеты на самолет туда и обратно,так вам за эти деньги и жилье и переезд.об этом все молчат.в общем если вы по своей натуре крохоборы,считающие каждую копейку и думающие где и как сэкономить -продолжайте дальше писать подобные тексты”как слетать в тайланд,потратит при этом 100 бат”.мне вот интересно,значит летите вы с пегасом,тез туром,коралом …а покупаете у улички…а бедный гид,который вас обхаживает останется без денег и вскоре без работы.люди-вы свиньи.ведь каждый работает,выполняет свои обязаности,цена -качество соответствует.а вы боитесь пере платить копеечку.печаль.тенденция въезда в тайланд нищебродов набирает обороты!и стыдно должно быть,что вы такой антирекламой занимаетесь.

Back to top button