Туристический Таиланд

Тайские турагенства: стоит ли иметь с ними дело?

По приезду в Таиланд, еще в автобусе, наши гиды от российского туроператора сразу стали пугать нас жуткими последствиями, которыми грозит покупка экскурсий “на улице”.
По приезду в Паттайю девочка-гид пугала меня столь безобразно (используя выражения вроде “Вы же не лох, чтобы покупать в уличных турагентствах!”), что мне стало любопытно – что же это за черт, которого так страшно малюют?..


Местные турагентства Паттайи
Подумав, что в рабство в Золотой треугольник меня авось не продадут, а рискую максимум деньгами – я решил попробовать.

Заказав пару туров у рекомендованного мне еще в Твери тайского туроператора, я дальнейшие экскурсии заказывал только у него…

Итак, нас пугают…
… что нас “кинут”
… гиды говорят только по-тайски
… за нами не приедут/про нас забудут
… группы будут сборные со всей планеты – от таджиков до китайцев
… нас обманут
… в случае проблем не будет страховки
… автобусы будут без кондиционера

В итоге…
… высочайший сервис
… реальные советы что и как лучше заказать
… лучшие места на развлекаловках
… точность по времени +/- 5 (ПЯТЬ!) минут
… автобусы с кондиционером
… страховка на все оформляется по умолчанию
… с тайцами приятно вести дела
… русскоговорящий персонал
… в редких случаях команда сборная (например, на катамаран в море или прыжки по деревьям), но русских как минимум половина команды. Да и не общаться едем
…и…
цены на экскурсии от тайских туроператоров в 2…3 раза ниже цен русских представителей!!!
Я повторюсь: разница даже не 15…20% – а до 2-3-х раз!

В общем и целом все эти российские “***-тур” и “***-трэвел” играют на нашей ксенофобии и продают нам втридорого туры, которые потом обеспечивают те же самые тайцы.
Общался с другими русскими туристами, развлекавшимися через других тайских туроператоров – у всех только хорошие отзывы.
Так есть ли смысл платить в несколько раз больше?
Не думаю.
Контакты туроператоров, с которыми я общался, как и сравнение по ценам, я еще сделаю.
А пока совет: идти на объявления: “Мы говорим по-русски,” – и спокойно заказывайте понравившиеся экскурсии.
Нюанс:
Общайтесь с тайскими туроператорами, ни в коем случае с чисто русскими “дикими” туроператорами, работающими в Паттайе или на Пхукете.

______________
Автор: Перепончатокрылый Серпень™
Korea & Thailand my love
Тверь, Россия
® all rights reserved

Серпень

Asia in my mind Страны: Россия, Беларусь, Украина, Южная Корея, Таиланд, Вьетнам, Турция, Египет
Подписаться на комментарии
Сообщать о
guest
28 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
Timur
Timur
Гость

Вы не обратили внимания, в турах заказанных у тайских туроператорах встречались русские туристы которые воспользовались "советами" гидов от российского туроператора?

Anna
Anna
Гость

Хочу рассказать о нашем плачевном знакомстве с экскурсионным бюро “Русалочка” в Паттае.
Но прежде, хочу всех предупредить – если вы попадёте в беду или какую-нибудь другую историю, то про вас просто забудут. Это они сделают просто и безнаказанно, так как у вас даже не будет на руках никакого документа, доказывающего о факте купли-продажи вам этой экскурсии, так как все чеки об оплате они сразу же забирают после того, как вы садитесь к ним в автобус.
Если коротко, то мы купили у них экскурсию в Камбоджу.
Мы сами из Эстонии. С января 2014 года для эстонцев сделали безвизовый въезд в Тайланд. У меня – паспорт гражданки, а у моего мужа – эстонский паспорт, но он не гражданин Эстонии. Обратив внимание одного из агентов на эту деталь и заострив внимание на то, что один из нас делал визу, а другой – нет, мы получили чёткий и утвердительный ответ : «Нет, вам визу делать не надо. Паспорта у вас Эстонские, а Эстонии визу делать не надо!». Доверившись его компетенции, а так же компетенции других агентов, которым мы задавали один и тот же вопрос, мы пошли в коридор для «безвизовых», куда нас направили.
Всё шло довольно хорошо, но экскурсия была довольно изматывающая и, усталые и измученные мы мечтали скорее добраться в нашу гостиницу в Паттае…..Ну тут нас ждал сюрприз, которого мы никак не ожидали. На границе, моего мужа отказались пустить в Тайланд, сказав что наша виза уже использована и надо делать новую. Для того, чтоб это сделать, нужно было (всего лишь!) отправиться в столицу Камбоджи Пномпень ( 700 км от границы) и втечение 3-5 дней сделать там новую визу.
Всё ещё свято веря в то, что компания «Русалочка» будет нести ответственность за свои действия, мы позвонили в их офис. Но ответ был как приговор. Делайте так, как вам сказали на границе. Все причитания и возмущения по поводу того, что они сами нас подставили оборачивались против нас же. На вопрос где взять денег на поездку в эту Пномпень и на что там жить, они просто положили трубку…..Вот так мы и оказались со своими один на один со своими проблемами в чужой стране, не имея смены одежды и безумной жаждой выбраться с этой зловонной помойки под названием Камбоджи.
Думаю, что мы ещё хорошо отделались, так как деньги мы сняли с карты, жили в отелях и дали взятку, чтоб нам побыстрее сделали визу. НО…За это время перед глазами проплыли картинки того, что было бы, если бы мы отправились на экскурсию перед вылетом в Эстонию? Вся эта кутерьма с визой длилась неделю. Или у нас не было бы с собой карточки? Мы бы потеряли все билеты на самолёт, денег их купить у нас бы просто не хватило. Бомжи в стране третьего мира…
Ну а что Русалочка? Она просто занимается бизнесом и ей плевать на людей, как на мусор. Так что делайте выводы…..Умный учится на чужих ошибках, дурак – на своих!

Anna
Anna
Гость

Мы ехали в отпуск, заниматься визовыми вопросами и другими “подводными камнями” мы не стали потому, что никаких чётких планов, по началу, ехать не было. В гостинице это было проблемно сделать – интернет слабый. Но когда мы поехали на экскурсию, мы чётко спрашивали тех, кто, по нашему мнению должен разбираться в том, чем занимается, они же не просто экскурсию проводят, они проводят экскурсию в другой стране, значит за доставку туристов и туда и обратно должны отвечать они. Тем более, будучи людьми малоопытными, мы думали что речь идёт только о пересечении границы Камбоджи, но о том, что сгорит тайская виза, мы никак не предполагали. Готовит – повар, учит – учитель, лечит – врач, организует экскурсии – тур бюро. Если, предположим, я после обеда в ресторане – отравилась, до за это должен нести ответственность повар. А не я должна была ковырять свой салат и рассматривать под лупой продукты, чтобы убедиться в их свежести. Каждый должен заниматься своим делом и нести ответственность за тех людей, которые заплатили им за это деньги.

Anton
Anton
Гость

Да будет вам известно,все крупные тур агентства ,от которых вы турики едите с России-тайские,т.е руководство и персонал тайцы,гиды-русские.нет никаких чисто русских диких операторов здесь!!!!!!некоторым везет ,когда они едут на экскурсии от улички,а некоторым нет.кому не повезло,кокос тур не вернет деньги и жаловаться будет некуда.вы такие смешные…честное слово…как будто не знаете о ценообразовании услуг.и никто,кстати,не жалуется,что путевки стоят так же,как например,если бы вы купили только билеты на самолет туда и обратно,так вам за эти деньги и жилье и переезд.об этом все молчат.в общем если вы по своей натуре крохоборы,считающие каждую копейку и думающие где и как сэкономить -продолжайте дальше писать подобные тексты”как слетать в тайланд,потратит при этом 100 бат”.мне вот интересно,значит летите вы с пегасом,тез туром,коралом …а покупаете у улички…а бедный гид,который вас обхаживает останется без денег и вскоре без работы.люди-вы свиньи.ведь каждый работает,выполняет свои обязаности,цена -качество соответствует.а вы боитесь пере платить копеечку.печаль.тенденция въезда в тайланд нищебродов набирает обороты!и стыдно должно быть,что вы такой антирекламой занимаетесь.

Ivanov Alexey
Ivanov Alexey
Гость

Всем привет, а недовольная дама из Литвы, забыла предупредить, что у ее друга паспорт “не гражданина” Литвы. У них визы только через посольство, в отличии от обычных литовских паспортов. И кстати спасибо ей за рекламу, блее 10 компаний приехали к нам прочитав ее отзыв, это только что я знаю))) А русалочка как работала, та и работает))) Делаем редизан сайта. Добро пожаловать в Таиланд.

НА ГЛАВНУЮ

= = =

Back to top button