Мир приключений

Приключенческий туризм, или как избежать обыденности в своем отпуске

Приключенческий туризм – вид туризма, который отличается от обычных турпоходов тем, что включает в себя нестандартные туры с нестандартными транспортными средствами в экзотические места.
К такому виду туризма относятся сафари туры (фотоохота, рыбалка, охота), походные экспедиции, кругосветные плавания, например яхтинг.
Так же есть туры на потухшие вулканы, затонувшие вулканы, а так же на руины зданий и места крушения самолетов.


Приключенческий туризм, или как избежать обыденности в своем отпуске
Такой вид туризма набирает очень большую популярность, показатели приключенческого туризма гораздо выше показателей стандартных групповых туров и это несмотря на прозрачность и расплывчатость формулировок.

Профессионалы организовывают туры с привлекательной познавательной программой, маршруты разрабатываются на основе краеведческих и исторических материалов, использование малоизвестных и труднодоступных памятников природы и культуры представляют наибольший интерес для туристов.

Большинство туристов хочет совместить полезный отдых с настоящим приключением.
Одним из самых популярных видов является кладоискательство, ведь тут и отдых, и приключения, а еще и возможность даже найти сокровища.
К примеру, обследуя затонувшие корабли можно найти действительно очень ценные вещи, такие как сундуки с драгоценностями, или древние реликвии, представляющие собой историческую ценность.
Кроме этого на судах, затонувших во время Второй Мировой Войны, можно найти боеприпасы и многое другое.

Одним из самых излюбленных мест по праву считается Финский залив, тут по некоторым данным насчитывается около пяти тысяч подводных объектов, которые затонули в разное время.
Одним из самых интересных и популярных мест является район возле мыса Крестовый, который находится под Выборгом.
В данном районе насчитывается около ста пятидесяти судов, которые затонули более трехсот лет назад, а благодаря достаточно холодной воде все суда очень даже хорошо сохранились и подлежат изучению.

В России очень много возможностей для приключенческого туризма, например сплавы в Карелии или конные маршруты по Кавказу, рафтинг по рекам Алтая или восхождения на вулканы Камчатки, палеонтологические, этнографические и геологические экспедиции.

Есть развлечения реальные и развлекательные.
Есть возможность профессионально искать сокровища или записаться на одну из многих программ, тут выбор только за вами.

_________________________________
Автор: Niki
Брожу-гуляю по планете и пишу обо всем…
…специально для mirserpen.ru 😉

Поделиться

Регионы

Тут тоже что-то интересное ;)

5

А Вы что думаете обо всем этом? ^-^

avatar
4 Авторы комментариев
OxyАлинаНиколаеваМарина Авторы недавних комментариев
  Подписаться на комментарии  
Сообщать о
Марина
Марина

Приключенческий туризм мой любимый вид отдыха. Интересным открытием стала информация о финском заливе и затонувших суднах. Появилось желание скорее увидеть это. Однако, сейчас я уже мама маленького сына. Интересно с какого возраста можно приучать детей к таким приключениям?

Oxy
Oxy

Алина: А именно, дайвингом. Мне 40 лет, состояние здоровье удовлетворительное. Как можно узнать, что дайвинг не вреден для моего здоровья (точнее гожусь ли я для такого спорта)?

Если не ставить эксперименты над здоровьем – дайвингом можно заниматься в любом возрасте.
Я читала про бабушек-дедушек, которые ныряют с аквалангом и прыгают с парашютом в 70 лет.
А в 40 лет – еще все впереди. 🙂

Николаева
Николаева

Просто купаться, загорать и вкусно есть – это не для меня. Я предпочитаю отдыхать активно, чтобы отдых вызывал острые ощущения и выброс адреналина.

Алина
Алина

Давно мечтаю об экстремальном отдыхе. А именно, дайвингом. Мне 40 лет, состояние здоровье удовлетворительное. Как можно узнать, что дайвинг не вреден для моего здоровья (точнее гожусь ли я для такого спорта)?

Oxy
Oxy

Марина:
Приключенческий туризм мой любимый вид отдыха. Интересным открытием стала информация о финском заливе и затонувших суднах. Появилось желание скорее увидеть это. Однако, сейчас я уже мама маленького сына. Интересно с какого возраста можно приучать детей к таким приключениям?

Если Вы не хотите, чтобы маленький сын нырял вместе с Вами – то с любого. :))))
Ну а во сколько можно знакомить детишек с дайвингом – пообщайтесь с Вашим инструктором по… дайвингу. :)))

Back to top button