Развлечения в штате Гоа

Гоа – свобода на грани законности

Поделиться

Солнце, море, релакс и свобода в индийском штате Гоа.


Гоа – свобода на грани законности

У каждого курорта есть свое лицо, свой фирменный стиль и манера отдыха, которую определяют те, кто преодолевает расстояние и другие препятствия для того, чтобы вкусить атмосферу, которую они так любят.
Так, на дорогостоящих курортах Лазурного берега отдыхают звезды шоу бизнеса, арабские шейхи и миллионеры из разных уголков мира, коррумпированные политики, чиновники и прочие русскоговорящие личности невыясненного рода занятий, которых зачастую ценят на курортах больше шейхов, за бессмысленно тратящиеся баснословные суммы.

Часть этой публики, подверженная игровой зависимости, прожигает жизнь в Монако, а их дети предпочитают «мажорский» курорт Ибица.
Эту категорию отдыхающих вряд ли можно представить в Гоа, разве что в каком-нибудь роскошном «пятизвезднике» на юге штата.
В таких отелях сделано все, чтобы на большой ухаживаемой территории и за безликим отельным сервисом, стирающим национальные особенности, туристы-«пакетники» не почувствовали, что они в Гоа – столице свободного неформального отдыха, где известное русское слово, произошедшее от английского «points» выглядит также нелепо, как шпильки и ненатуральные части тела гламурных красавиц.

Гоа открыли для себя хиппи в шестидесятые и назвали его столицей своего, свободного мира, в котором нет места корпоративным ценностям, культу потребления и бесконечного приобретения.
Немолодых телом, но по-прежнему свободных духом, первых жителей планеты Гоа до сих пор можно встретить на ночном субботнем рынке в Анжуне.

Гоа – свобода на грани законности

Рынок разросся из блошиного рынка, на котором хиппи продавали свои вещи и различные интересные вещички, изготовленные своими руками.
Здесь общались, танцевали, пели и … курили марихуану – ведь это свободный мир, где не действуют законы бездуховного социума.
Рынок в Анжуне сегодня по внутренней сути своей мало изменился.
Здесь продаются картины, написанные под воздействием или по мотивам состояния измененного сознания, причем зачастую измененного не духовными практиками, а психотропными средствами.

Музыка и танцы на центральной сцене Анжуны, характерные запахи и выражение вселенской любви на лицах парней и девушек в дредах говорит о том, что для многих из них наркотики – составляющая часть свободы Гоа.

Гоа – свобода на грани законности

Однако, несмотря на легкую доступность, наркотики не легализированы в Гоа.
Местная полиция коррумпирована, любит «решать вопросы на месте», однако, центральная тюрьма в Гоа заполнена туристами, неудачно «расширившими сознание».

Еще семь-десять лет назад знаменитые на весь мир транс-пати привлекали в Гоа множество любителей музыки в стиле гоа-транс, а также самовыражающихся в танцых под воздействием легких наркотиков.
Сначала властям не было дела до этих вечеринок, потом они приобрели статус полулегальных, сегодня же такие вечеринки, хотя и имеют место в Гоа, но находятся под строжайшим запретом.

Чтобы попасть на транс-вечеринку, нужно быть «своим» в Гоа, иметь множество друзей со сходными интересами.
Место проведения вечеринки, на безлюдном отдаленном пляже, сообщается «из уст в уста».

Гоа – свобода на грани законности

Часто место проведения пати меняется накануне проведения, чтобы отсечь «недостаточно своих», которых не предупредили о смене адреса запрещенного действа.
Соблазн поучаствовать в транс-вечеринке велик.
Ведь только в Гоа можно испытать фееричную атмосферу, когда ночью, под шум волн и уносящую в космос музыку гоа-транс, сотни людей самовыражаются в странных, «психоделических» танцах и испытывают вселенскую любовь к миру и людям под воздействием легких наркотиков.

Однако, последствия этого интереса могут быть очень серьезными.
Если место проведения вечеринки обнаруживается полицией, арестовываются все ее участники.
Самыми серьезными последствиями участия в действе могут быть депортация и даже тюремное заключение.

Гоа – свобода на грани законности

В теперь уже далекие шестидесятые, первые хиппи, поселившиеся в Гоа, ввели традицию сжигать свой паспорт в знак того, что они достигли своей земли обетованной.
Конечно, современные жители планеты Гоа вряд ли решаться на такие кардинальные шаги, однако, визовыми правилами Индии часто пренебрегают, что влечет за собой серьезные последствия.
К нарушениям визового режима правительство Индии относится очень серьезно, особо злостные нарушители могут продлить для себя пребывание в Индии сроком до пяти лет, правда, не на пляже, а в индийской тюрьме.

Гоа – свобода на грани законности

Важно следить за датой окончания срока действия своей визы, а также правилами въезда и выезда из страны, наличием «коридора» между предыдущей и последующей поездками, так эти правила в Индии очень часто меняются.
В отличии от многих стран Азии, где при выезде из страны после окончания срока действии визы достаточно заплатить штраф за каждый день просрочки, Индия может надолго или навсегда лишить Вас права посещения Гоа, что для некоторых равносильно лишению свободы.

Свобода – это внутреннее состояние, для того, чтобы его достичь, не обязательно нарушать существующие нормы и правила, даже если они и противоречат внутренним установкам.
Ведь как утверждают стремящиеся к просветлению гоанские хиппи, наши мысли – это наша тюрьма и наш рай.

И еще…
Наркотики – это очень плохо!
Вместо освобождения они разрушают личность.

______________
Автор: Svet Lana
Профессиональная путешественница
Не лягушка! 😉

Регионы

Svet Lana

Сфера моих профессиональных интересов: Индия, Непал, Индонезия, Малайзия, Шри-Ланка...

9
А Вы что думаете обо всем этом? ^-^

avatar
 
smilegrinwinkmrgreenneutraltwistedarrowshockunamusedcooleviloopsrazzrollcryeeklolmadsadexclamationquestionideahmmbegwhewchucklesillyenvyshutmouth
4 Авторы комментариев
ЕленаСерпеньСветлана СукЕмельянова Ксения Авторы недавних комментариев
  Подписаться на комментарии  
Сообщать о
Емельянова Ксения
Емельянова Ксения

Мы на Гоа никогда не были и вот решили по осени туда слетать. Скажите, насколько данное место предназначено для отдыха с детьми? Сыну у нас 6 лет, дочке 3 годика.

Серпень
Серпень

В Гоа отдыхают и живут постоянно много русскоговорящих людей с детьми, есть русские детские сады и даже школа, и русские дети чувствуют себя в Гоа великолепно!

Насколько реалистично для туриста в такой садик устроить своих детенышей на 2 недели?

Светлана Сук
Светлана Сук

Абсолютно реалистично, стоимость за 1 день – 1000 рупий, это около 16 долларов, в стоимость входит 2-х разоове питание, если на 2 недели,думаю,сделают скидку

Елена
Елена

А какие, уважающие себя родители, захотят перевозить свое любимо чадо через пол-мира для того, чтобы сдать его в чужую детскую общагу? Наверное, только те, кто называет их по-звериному, детенышами. А люди-человеки своего ребенка не променяют на двухнедельный отдых. Иначе, пусть будут готовы к тому, что их однажды променяют на фантик. Как звериный детеныш на лакомство. Отдыхайте вместе со своими детьми и получайте от этого удовольствие. smile

Елена
Елена

Не надо ничего доказывать, убеждение понятно. “Маугли” читали, знаем, что ПРОЗВИЩЕ “человеческий детеныш” он получил именно в джунглях от зверей. Кстати, которые НИКОГДА не устают от своих детей настолько, чтобы в двухнедельный отпуск пристраивать их в чужой стране чужой тете. smile

Back to top button
Close