Проводить свой отпуск мы с сыном предпочитаем в Таиланде.
Путешествуем самостоятельно, от туроператоров не зависим, во времени не ограничены.
Как обычно, первые две недели наслаждаемся фрэшами, фруктами, шашлычками и морепродуктами.
Вкусно и сытно перекусить в Таиланде можно практически везде.
Но со временем, российский организм начинает требовать привычного количества мяса и картошки, на рис даже смотреть уже не может.
Будь он с креветками, осьминогами или с курицей.
Варианты так желанного весь трудовой год супа Том-ям уже не радуют аппетит и из салата Сом-там придирчиво выискиваем орешки позажарестей.
Несмотря на многообразие блюд в тайской кулинарии, у нас создалось впечатление, что в китайской кухне блюда гораздо разнообразней.
С ассортиментом китайских кулинарных шедевров мы знакомы очень хорошо и много лет предпочитаем именно эту кухню.
В Таиланде, как в любой азиатской стране, голодным не будешь, это точно.
Но привычки берут верх над экзотикой.
Не могу сказать, что мы заскучали по борщу и жареным котлетам, но безумное количество приправ и перца стало уже надоедать.
Захотелось побаловать себя легким бульоном с простыми продуктами.
Гуляя однажды по набережной Паттайи, мы решили зайти в Централ Фестиваль, известный торгово-развлекательный центр города с массой всевозможных кафешек.
На 5 этаже, практически в конце всех торговых отделов, мы увидели странную рекламу кафе японской кухни, в которой посетителей обслуживает робот.
Сын сразу забежал в зал и, естественно, вышли мы уже только после окончания ужина.
Кафе работает по принципу буфета.
Посетитель платит фиксированную сумму (на тот момент она составляла 329 бат с человека) и в течение полутора часов можно приготовить в готовом бульоне на своем столе продукты, которые едут на ленте в керамических чашах и кушать готовые блюда и десерты из буфета.
Официант принесет кастрюлю с выбранным вами бульоном и на плите, которая находится на вашем столе, вы сами будете готовить себе суп!
В сумму 499 бат с человека входит приготовление различных видов мяса на гриле и так же буфетный ассортимент.
Жареного мяса нам совсем не хотелось, и мы выбрали бульон.
Самый легкий и не острый оказался Shabu.
В наличии так же бульоны мисо и том-ям.
Такой способ приготовления супа распространено и в Китае, называется «Хо го».
Продукты с ленты в свой бульон добавлять можно по собственному усмотрению.
Мы выбирали наслайсерные кусочки мяса, рыбное филе, зелень, тофу и сын обновлял тарелочки с суши и овощами из буфета.
Соки, газировка и различные сорта чая и кофе, фрукты, десерты, жареные пельмени, ролы – невозможно поместить в себя все, что можно было там скушать.
За 40 минут мы наелись так, что было просто не понятно, что тут можно делать полтора часа?
Хотя, потребности и возможности у всех разные.
В это кафе мы возвращались потом не раз, очень понравилось обслуживание, атмосфера и возможность альтернативы блюдам тайской кухни.
______________
Автор: Елена Niks
Специально для
mirserpen.ru
= = =