Кулинарный туризм

Самые опасные блюда мира

Посещая различные страны и континенты, каждый из нас хочет продегустировать разнообразные блюда национальной кухни.
Однако не стоит забывать о том, что эти блюда могут не понравиться вашему желудку из-за необычных для него ингредиентов.


Самые опасные блюда мираСамые опасные блюда мираСамые опасные блюда мираСамые опасные блюда мираСамые опасные блюда мираСамые опасные блюда мираСамые опасные блюда мира

Рейтинг опасный блюд

Возникшие проблемы со здоровьем могут омрачить весь ваш отдых.
С учетом различных социологических опросов и исследований был составлен рейтинг самых опасных продуктов в различных странах мира.

Самые опасные блюда мираСамые опасные блюда мираСамые опасные блюда мираСамые опасные блюда мираСамые опасные блюда мираСамые опасные блюда мираСамые опасные блюда мира
Япония: Рыба фугу

Япония: Рыба фугу

Неоспоримым лидером в данном рейтинге является традиционное японское лакомство – рыба фугу, в которой содержится яд тетрадотоксин, являющийся смертельным для человека.
Заказывать данный деликатес необходимо только в хороших ресторанах, где повар – настоящей мастер, прошедший специальное обучение и достигший нужного уровня квалификации по своей профессии.
Данное блюдо дорого, но если бюджет ограничен – лучше не рисковать, чем пробовать в сомнительных местах.
Несмотря на жесткий контроль, в Японии каждый год десятки людей умирают от отравления рыбой фугу из-за кулинарных ошибок.

Самые опасные блюда мираСамые опасные блюда мираСамые опасные блюда мираСамые опасные блюда мираСамые опасные блюда мираСамые опасные блюда мираСамые опасные блюда мира
Африка: Лягушки

Африка: Лягушки

Второе место занимают лягушки.
Данный деликатес стал популярен во всем мире благодаря французам, которые употребляли в пищу лягушачье мясо в огромных количествах.
С увеличением спроса на лягушек их стали экспортировать со стран Африки – там водятся более крупные виды, но большинство из них являются ядовитыми.
Поэтому, делая заказ в ресторане, обязательно спросите, откуда были привезены лягушки, иначе могут возникнуть проблемы с пищеварением и общим самочувствием.

Самые опасные блюда мираСамые опасные блюда мираСамые опасные блюда мираСамые опасные блюда мираСамые опасные блюда мираСамые опасные блюда мираСамые опасные блюда мира
Латинская Америка: Крабы

Латинская Америка: Крабы

Посещая страны Латинской Америки, следует с осторожностью пробовать местные лакомства из крабов, так как есть вероятность заражения холерой.
В пищу можно употреблять лишь хорошо очищенных и проваренных крабов в хороших аккредитованных заведениях.
В противном случае сильнейшая диарея испортит вам весь отдых.

Самые опасные блюда мираСамые опасные блюда мираСамые опасные блюда мираСамые опасные блюда мираСамые опасные блюда мираСамые опасные блюда мираСамые опасные блюда мира
Африка: Вода

Африка: Вода

Как бы это странно ни звучало, но вода также находится в списке особо опасных продуктов питания.
При поездке в страны Африканского континента существует вероятность отравиться местным супом или коктейлем.
Данная ситуация сложилась из-за отсутствия каких-либо очистительных сооружений практически на всей территории материка.
Поэтому, планируя путешествие в Африку, следует запастись необходимым количеством бутилированной воды.

Самые опасные блюда мираСамые опасные блюда мираСамые опасные блюда мираСамые опасные блюда мираСамые опасные блюда мираСамые опасные блюда мираСамые опасные блюда мира
Южная Корея: Осьминоги

Южная Корея: Осьминоги

При поездке в Корею следует внимательно отнестись к употреблению осьминогов – здесь их готовят вместе с живыми щупальцами.
При заказе данного деликатеса существует вероятность присасывания этих щупалец к различным частям тела человека, что вызывает удушение и спазмы, поэтому не стоит разглядывать данный вид продукта слишком близко.

Самые опасные блюда мираСамые опасные блюда мираСамые опасные блюда мираСамые опасные блюда мираСамые опасные блюда мираСамые опасные блюда мираСамые опасные блюда мира
Италия: Овечий сыр

Италия: Овечий сыр

В Сицилии стоит оградить себя от дегустации овечьего сыра “казу марцу”, так как в нем содержатся личинки специальной сырной мухи, которую добавляют для улучшения процесса брожения.
При попадании в желудок они вызывают сильные спазмы и диарею, однако не стоит волноваться – через определенное время они покинут организм естественным путем.

Самые опасные блюда мираСамые опасные блюда мираСамые опасные блюда мираСамые опасные блюда мираСамые опасные блюда мираСамые опасные блюда мираСамые опасные блюда мира
Европа и Азия: Молоко

Европа и Азия: Молоко

При посещении уютных деревушек Европы и Азии не стоит приобретать и пить парное непастеризованное молоко, так как это может вызвать расстройство желудка и кишечника.
Причина – наличие в молоке бактерий, которые могут вызвать серьезные проблемы со здоровьем: сильнейшие спазмы, лихорадка, повышенная температура, а в более тяжелых случаях – увеличение печени.

А вообще перед поездкой в какую-либо страну стоит досконально изучить национальные блюда и быть готовым к различным сюрпризам местной кухни.
Ну, а еще учитывайте, что изучение местной кулинарии – это всегда эксперимент над своим здоровьем.

Автор: Niki
Брожу-гуляю по планете…
Специально для проекта MirSerpen.Ru

0 0 vote
Article Rating
Читайте также
Как вы относитесь к экзотической кухне?

Тут тоже что-то есть

Регионы
Подписаться на комментарии
Сообщать о
guest
3 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Alex RZA
RZA

На второй фото квакуха какая аппетитная…
У меня прям аппетит разыгрался! 😀

Back to top button
Close