Сохранение здоровья на Пхукете

Особенности приготовления еды уличными торговцами на Пхукете

Интересная, хотя и не очень приятная особенность работы уличных торговцев едой на острове Пхукет.


Особенности приготовления еды уличными торговцами на Пхукете

Впервые в Таиланде столкнулся с таким наплевательским отношением к гигиене – торговец берет деньги, этими же руками производит манипуляции с сырыми продуктами (в том числе с мясом и рыбой), а потом выдает готовую еду.
В Паттайе и Бангкоке торговцы при готовке одевают одноразовые перчатки и еды руками вообще не касаются – все на веточках.
Я как-то думал, что подобное везде…

Первый раз такое увидел, когда купил булки с жареными креветками возле храма Chalong.
Тогда я съел только креветки – они хотя бы термообработку прошли.
Хотя креветки все равно вкусные – на фото они и есть.

Говорить про всех торговцев не буду, но на Пхукете потом подобное встречал не раз.
Кстати, лед в бокалы тоже массово и без особых проблем накладывается руками.
Впервые в Таиланде я увидел это в одном баре еще в Паттайе – в дальнейшем алкоголь вообще всегда стал брать без льда – нафиг.
На Пхукете тоже видел.

Как относиться к подобной антисанитарии – пусть каждый решает сам.
У меня нет желания цеплять паразитов или привозить инфекции – потому обращаю внимание на все.

______________
Автор: Перепончатокрылый Серпень™
Korea & Thailand my love
Тверь, Россия
® all rights reserved

Поделиться

Регионы

Серпень

С песней по жизни!
В настоящий момент живу и работаю в Твери
Страны: Россия, Беларусь, Украина, Южная Корея, Таиланд, Вьетнам, Турция, Египет

А Вы что думаете обо всем этом? ^-^

avatar
 
smilegrinwinkmrgreenneutraltwistedarrowshockunamusedcooleviloopsrazzrollcryeeklolmadsadexclamationquestionideahmmbegwhewchucklesillyenvyshutmouth
  Подписаться на комментарии  
Сообщать о
Back to top button
Close