Самостоятельные путешествия

Путешествия «дикарем»: за и против

Статья о возможностях, открывающихся перед туристами, самостоятельно планирующими свой отдых и путешествия.


Прошли те времена, когда Россия находилась под железным занавесом, и сейчас каждый имеет возможность путешествовать где угодно и как угодно.
Сейчас уже сложно удивить кого-то рассказами о том, как ты провел пару недель, например, в Египте в отеле по системе «все включено».
Люди хотят чего-то большего, чем могут им дать стандартные пакетные туры – новых впечатлений, неизведанные маршруты, возможность приобщиться к укладу жизни других народов, прочувствовать все это на своей шкуре…

Но тут же у многих появляется страх перед неопределенностью, необходимостью принимать самостоятельные решения, выживать одному в чужой и совершенно неизвестной стране со своими порядками и традициями.

Скажу одно – это все надуманные страхи, лишь отговорки перед нежеланием менять свою жизнь к лучшему, к полной свободе выбора.

Путешествия «дикарем»: за и против

Что же может дать путешественнику самостоятельное путешествие?

Во-первых, это уникальная возможность самому спланировать свой отдых и досуг.
Возможность выбора тех мест, которые действительно интересны Вам, шанс беспрепятственно поездить по новым странам, городам, неизвестным направлениям, посмотреть лучшие достопримечательности, в том числе и совсем не туристические.

Во-вторых, это единственная возможность полностью погрузиться в самобытность местной жизни, почувствовать себя на какое-то время одним из жителей конкретно взятой страны, с головой окунуться в быт местного населения со всеми его прелестями и, чего греха таить, житейскими трудностями и проблемами.

В-третьих, такой способ путешествий, как правило, на порядок экономичнее.
Ведь вы не переплачиваете посредникам за организацию вашего досуга, не тратите деньги на дополнительные услуги, заранее включенные в стандартные пакетные предложения.
У Вас нет необходимости втридорого платить за жилье, еду и услуги туроператоров, когда все это можно получить из первых рук на месте по адекватным ценам.

В-четвертых, этап подготовки к поездке – это уже само по себе начало путешествия.
Увлекательнейший процесс, во время которого Вы успеете познакомиться со страной, ее историей, культурой, языком, традициями и законами, местными достопримечательностями и архитектурой.

Наконец, это возможность почувствовать себя первооткрывателем-авантюристом, который смело ступает по самым сложным и неизведанным маршрутам, а потому находит самое дорогое – приключения, яркие и незабываемые впечатления, возможность вырваться из системы и познать себя как нечто большее, как человек свободный от любых границ и рамок.

Путешествия «дикарем»: за и против

Трудности самостоятельных путешествий

Главное, это груз ответственности за себя и своих компаньонов.
Поэтому к любому самостоятельному путешествию требуется тщательная длительная подготовка, включающая в себя детальное планирование маршрута поездки, изучение страны пребывания, ее культуры, законов и традиций, поиск крыши над головой и пропитания, детальный расчет бюджета путешествия с учетом возможных форс-мажорных ситуаций, таких как болезнь, утеря либо кража денег и документов…

Языковой барьер с местным населением также часто становится серьезным препятствием для туриста.
Сносное знание английского языка просто необходимо в путешествии, но и это не всегда снимает существующие барьеры в общении.
На самом деле, местное население большинства стран, так же как и у нас в России, говорит лишь на родном языке и большого интереса к изучению того же английского не испытывает.
Зачастую, общаться с людьми приходится лишь интуитивно, на языке жестов.
Но и эта проблема решаема, благо сейчас практически для любого телефона или планшета есть всевозможные приложения-переводчики для любых языков нашего необъятного мира.

Ну и последнее, краткосрочное самостоятельное путешествие (менее двух недель) на деле окажется накладнее и даже дороже аналогичного пакетного тура.
Ведь не секрет, что львиная часть стоимости тура – это авиаперелет и транспортные расходы.
Тут туроператоры выигрывают, предлагая относительно недорогие прямые чартерные рейсы и групповой трансфер по стране.
И это реально экономит Ваше время и нервы, а также избавляет от длительных и неудобных пересадок и переездов, от ожидания в очередях за билетами, от необходимости искать на месте подходящий транспорт и жилье.

______________
Автор: mr. Somebody
Sabai-Sabai!!!

Поделиться

Регионы

mr. Somebody

Sabai-Sabai!!!

1
А Вы что думаете обо всем этом? ^-^

avatar
 
smilegrinwinkmrgreenneutraltwistedarrowshockunamusedcooleviloopsrazzrollcryeeklolmadsadexclamationquestionideahmmbegwhewchucklesillyenvyshutmouth
1 Авторы комментариев
Серпень Авторы недавних комментариев
  Подписаться на комментарии  
Сообщать о
Серпень
Серпень

Круто, но все самому просто лень )))
Но вот не зависеть от туроператора на месте и делать самостоятельные вылазки из отеля интересно.
Я так Банкгок увидел совсем с другой стороны, не стандартный пакет “Королевский дворец + Сиам Нирамит + ужин на Чаопрайя”
8)

Back to top button
Close