Кухня острова Чеджудо

Кухня, которой наслаждаются!

Отличие кухни острова Чечжудо заключается в том, что из-за своего географического положения остров исторически не имел прочных связей с материковой частью страны, что не могло не отразиться на гастрономической культуре.
Даже сейчас здесь преобладают традиционные блюда, которые подавались на столы жителей острова несколько сот лет назад.


Кухня, которой наслаждаются!

Особенность кухни острова заключается в том, что здесь почти не используют приправы, а готовят только из натуральных продуктов, поэтому корейцы так любят посещать остров, в том числе и с кулинарными целями.

Из-за климатических особенностей на Чечжудо не выращивается рис, зато в местной кухне очень много морепродуктов, мяса, бобов и различных злаковых культур.
Один из основных ингредиентов в кухне Чечжудо – это морская капуста, которую можно встретить в самых разных блюдах в самых разных ее видах, поэтому можно с уверенностью сказать, что кухня острова как никакая другая близка к природе.

Кухня, которой наслаждаются!

Остров Чечжудо расположен к югу от Корейского полуострова, и является самым большим островом вулканического происхождения, принадлежащим Южной Корее.
Остров богат своей традиционной культурой, разнообразной кухней и красивыми достопримечательностями.
Здесь производятся самые различные экологически чистые продукты, а кухня острова хорошо известна среди жителей страны своими вкусовыми качествами.

Источник:
russian.visitkorea.or.kr/rus

Visit Korea

Статьи с сайта Национальной Организации Туризма Кореи
Подписаться на комментарии
Сообщать о
guest
2 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
Лена
Лена
Гость

Вот только ЧеДжудо и ЧеДжу!
😉

НА ГЛАВНУЮ

= = =

Back to top button