Кухня острова Чеджудо

Сладкий тток омэги

Тток «омэги» – это местная кулинарная достопримечательность Чечжудо, которую можно попробовать только на острове.


Сладкий тток омэгиСладкий тток омэгиСладкий тток омэгиСладкий тток омэгиСладкий тток омэгиСладкий тток омэгиСладкий тток омэги

Основной ингредиент для приготовления этого ттока – пшено, которое в большом количестве выращивается на Чечжудо.
Чаще всего этот тток появляется на прилавках между маем и июлем.

Внешне он выглядит, как западные пончики, но отличается на вкус.
«Омэги» надо есть пока он еще горячий.
Когда он остывает, теряет свои вкусовые качества.

Купить его можно в магазинах по всему острову.
Цена может варьироваться от места к месту, но в среднем за шесть кусочков вы заплатите от 3000 вон.

Источник:
russian.visitkorea.or.kr/rus

Тут тоже что-то есть

Регионы

KTO

Статьи с сайта Национальной Организации Туризма Кореи
Подписаться на комментарии
Сообщать о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Back to top button
Close