Кухня острова Чеджудо

Сладкий тток омэги

Тток «омэги» – это местная кулинарная достопримечательность Чечжудо, которую можно попробовать только на острове.


Сладкий тток омэги

Основной ингредиент для приготовления этого ттока – пшено, которое в большом количестве выращивается на Чечжудо.
Чаще всего этот тток появляется на прилавках между маем и июлем.

Внешне он выглядит, как западные пончики, но отличается на вкус.
«Омэги» надо есть пока он еще горячий.
Когда он остывает, теряет свои вкусовые качества.

Купить его можно в магазинах по всему острову.
Цена может варьироваться от места к месту, но в среднем за шесть кусочков вы заплатите от 3000 вон.

Источник:
russian.visitkorea.or.kr/rus

Visit Korea

Статьи с сайта Национальной Организации Туризма Кореи
Подписаться на комментарии
Сообщать о
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
НА ГЛАВНУЮ

= = =

Back to top button