Туристический Таиланд

Сказки отельных гидов

Сказки отельных гидов про уличные агентства, работающие в Таиланде.


Сказки отельных гидовСказки отельных гидовСказки отельных гидовСказки отельных гидовСказки отельных гидовСказки отельных гидовСказки отельных гидов

Таиланд является самой посещаемой страной среди туристов в Юго-Восточной Азии.
Дикая тропическая природа, восхитительные ландшафты, море экзотических фруктов, низкие цены и т.п. ежегодно привлекают сюда многочисленных туристов со всего света.

И вот, прилетаете вы в Таиланд по путевке, садитесь в Автобус, и трансфермен (сопровождающий гид в автобусе) начинает свой рассказ.
Сначала он или она пытается вас расположить к себе и завоевать ваше внимание и доверие, но чем дальше в лес, тем больше дров, и в его или в его рассказе начинают проскакивать страшилки про уличные агентства, какие они, дескать, плохие, и экскурсии у них укороченные, и транспорт старый, и гиды не русскоговорящие, и кормят плохо, и страховки нет и еще много чего.

Так ли все это?
Давайте разберемся.

Итак, как гиды обрабатывают туристов:
Вам обязательно необходимо прийти на информационную встречу, с билетами или ваучерами, а также страховками, иначе вы не сможете улететь.
Это говорится для того, чтобы вы пришли на встречу к отельному гиду, ну а дальше дело техники – начинается «промывка мозгов»…
“У нас все самое-самое… и вам надо только сегодня и только сейчас… и только у меня это купить… потом у вас такой возможности не будет… места на экскурсии ограничены… можете не успеть…”

Задача каждого гида – это собрать с вас как можно больше денег, причем любой ценой!
Туристов необходимо брать «тепленькими», только прибывшими на отдых, пока все денежные средства еще никуда не потрачены, и вы планируете посетить максимальное количество достопримечательностей.

Стоит гиду подождать пару дней, и вы узнаете, какие экскурсии предлагают рядом с отелем, и купите такие же туры как у него, только дешевле!

Поэтому с отельным гидом первые два-три дня лучше не встречаться Вы сможете встретиться с ним позже в вашем отеле на ресепшене.
В крайнем случае вы сможете позвонить вашему отельному гиду и договориться о встрече.
Время выезда из отеля в аэропорт будет вывешено на инфостенде вашего туроператора в холле отеля накануне вечером за день до вылета.

К этому времени вы полностью должны быть готовы к отъезду и ожидать на ресепшене автобус в аэропорт.
На этом же стенде указаны координаты вашего гида и время его пребывания в вашем отеле.

Помните, что для гида главное – взять с вас максимальное количество денег сразу, когда вы только приехали и еще не можете сориентироваться в ценах, и не знаете, что предлагают его конкуренты

Но если у вас так и не получилось побороть чувство страха, и вы боитесь остаться в Таиланде, и все-таки решили прийти на инфовстречу, что же вас ожидает?

Гид будет пытаться только усилить ваш страх, он будет рассказывать какой он хороший, а остальные плохие, и пытаться уменьшить желание покупать экскурсии в уличном агентстве.

Не спешите брать у него все туры, отказаться от них вы, конечно, потом не сможете, причем об этом вы узнаете уже после приобретения туров, и вам, конечно, будет вдвойне обидно, когда другие ваши соотечественники будут рассказывать о том, как они хорошо съездили на экскурсии с уличными агентствами.

Стоит также обратить ваше внимание на бесплатную «Обзорную экскурсию» по Паттайе.
Как известно, бесплатным бывает только сыр… развод продолжается.

Вас повезут на обзорную площадку, где вы сможете полюбоваться видами Паттайи, на этом, собственно, заканчивается обзор Паттайи!
Далее змеиная ферма, где вы просто обязаны попробовать змеиную кровь за 1000 бат или на худой конец суп и жаркое из змеи за 500 бат с носа.
Там же можно будет сфотографироваться с рептилией.

Далее по программе самая большая достопримечательность Паттайи – это ювелирная фабрика, где вы можете приобрести «дешевую» продукцию, но если называть вещи своими именами это магазин, а вовсе не фабрика, поэтому можно не надеяться, что цены там низкие!

Как видите, бесплатного в этой экскурсии мало, да и обзорного тоже.
Если у вас возникает желание поехать на такую программу, то лучше это сделать в конце вашего отдыха тогда, когда вы уже поняли, что сколько стоит, и где разводят, да и количество денежных средств, которые вы взяли с собой в Таиланд к концу отдыха значительно уменьшились… соответственно желание тратить на ювелирке свои кровно заработанные, будет меньше.

Источник:
Smile Travel – экскурсии в Паттайе
vk.com/smile_travel

Тут тоже что-то есть

Регионы

(и)нтернет

Интересные материалы, найденные в сети
Подписаться на комментарии
Сообщать о
guest
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Серпень
Серпень
Администратор

Еще такая распространенная фишка отельных гидов: в автобусе спрашивают кто сколько раз был в Тае.
А поскольку почти все впервые – начинается обработка.
Я всю эту чушь слышал уже сотню раз, потому сижу молча и стараюсь сдерживаться.

Но в последний раз номер не прошел: гид увидела, что я сижу молча и подошла спросить – мол, как я знаком с Таем?
После моего ответа, что я не смогу точно назвать количество своих посещений – ее переклинило.
Ко мне она не приставала, но всеми силами старалась не подпускать ко мне других и откровенно меня затыкала, когда я не выдерживал от той откровенной фигни, что она несла: “Молодой человек, Вы не беспокойтесь – я и без вас все объясню!” – цитата дословная.

Кончилось тем, что ядовито сказал: “Вы меня так затыкаете – видно боитесь, что я расскажу сидящим в автобусе как хорошо, просто и дешево можно ездить через уличные турагентства?”
😀
Истерики у нее не было, но она сразу заткнулась.

Back to top button
Close