Кухня острова Чеджудо

Вкусно и полезно – мясная лапша

Мясная лапша – одно из блюд, которым славится остров Чечжудо, в частности, город Согвипхо.


Вкусно и полезно - мясная лапшаВкусно и полезно - мясная лапшаВкусно и полезно - мясная лапшаВкусно и полезно - мясная лапшаВкусно и полезно - мясная лапшаВкусно и полезно - мясная лапшаВкусно и полезно - мясная лапша

На настоящий момент это блюдо готовится очень просто: в мясной суп, в котором варилась свинина, кладется лапша, и блюдо готово.

Тем не менее, ранее на приготовление этого блюда требовалось больше времени и усилий: надо было сначала зарезать и разделать свинью, затем сварить бульон из мяса и потрохов, после чего выпарить остатки и добавить туда лапшу.

Жители острова очень любят это блюдо, его можно легко найти в ресторанчиках, расположенных возле рынка Тонмун или возле Самсонхёля.
Средняя цена за тарелку такого лакомства – 6000 – 7000 вон с человека.

Источник:
russian.visitkorea.or.kr/rus

Тут тоже что-то есть

Регионы

KTO

Статьи с сайта Национальной Организации Туризма Кореи
Подписаться на комментарии
Сообщать о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Back to top button
Close