Здоровье и безопасность в Египте

О ситуации на Синайском полуострове

По информации МИД России, в ряде районов Египта обстановка остается сложной.
Серьезный вызов стране создает сохраняющаяся террористическая угроза, подпитываемая в том числе региональными конфликтами и кризисными процессами.


О ситуации на Синайском полуострове

Вместе с тем МИД России отмечает практические меры, предпринимаемые в целях обеспечения необходимого уровня безопасности иностранных туристов на курортах Красного моря, штатного функционирования объектов туристической инфраструктуры.

В этой связи Ростуризм и МИД России считают важным подтвердить рекомендации российским туристам, направляющимся на отдых в Египет: проявлять осмотрительность, не выезжать за пределы курортных зон, воздерживаться от поездок по территории страны, прежде всего в города и районы, где сохраняются риски террористических проявлений и повышенная социальная напряженность, в том числе вглубь территории Синайского полуострова.

С учетом повышенной террористической угрозы на Синайском полуострове и продолжаемой властями Египта спецоперации по подавлению действующих там криминальных и радикальных группировок, МИД России и Ростуризм настоятельно рекомендуют российским туроператорам сосредоточиться на работе в континентальной части египетского побережья Красного моря (Хургада и окрестности, Марса Аллам), а также в районе Шарм-эль-Шейха и Дахаба.
До нормализации обстановки в стране необходимо воздержаться от направления российских туристов в другие районы полуострова, включая Табу и Сант-Катрин.
Кроме того, не рекомендуется организовывать поездки по территории Египта, включая Каир, Александрию, Асуан и Луксор.

Туристам, находящимся на отдыхе в Египте, еще раз напоминаем об опасности использования услуг египетских агентов, не имеющих лицензий и не являющихся партнерами российских турфирм, в том числе для перемещений по стране.

Просим иметь в виду, что при нахождении в стране (месте) временного пребывания в случае угрозы безопасности, жизни, здоровью, а также возникновения иных чрезвычайных ситуаций туристу необходимо обращаться в консульские учреждения РФ за рубежом.
С рекомендациями российским гражданам, выезжающим за рубеж, списком экстренных телефонов российских загранучреждений, вопросами страхования граждан России при выезде за рубеж можно ознакомиться на интернет-странице Консульского департамента МИД России.
Консульский департамент МИД России

02 июля 2015

Источник:
russiatourism.ru

Поделиться

Регионы

РосТуризм

Статьи с официального сайта Федерального агентства по туризму РФ

1

А Вы что думаете обо всем этом? ^-^

avatar
 
smilegrinwinkmrgreenneutraltwistedarrowshockunamusedcooleviloopsrazzrollcryeeklolmadsadexclamationquestionideahmmbegwhewchucklesillyenvyshutmouth
1 Авторы комментариев
Серпень Авторы недавних комментариев
  Подписаться на комментарии  
Сообщать о
Серпень
Серпень

И в тоже время две знакомых семьи в июле отдыхали в Шарм-эш-Шейхе этим летом – июль 2015.
Остались очень довольны.

Back to top button
Close