Здоровье и безопасность в Египте

О ситуации на Синайском полуострове

Комментарии МИД России про ситуацию на Синайском полуострове в 2015-ом году.


О ситуации на Синайском полуостровеО ситуации на Синайском полуостровеО ситуации на Синайском полуостровеО ситуации на Синайском полуостровеО ситуации на Синайском полуостровеО ситуации на Синайском полуостровеО ситуации на Синайском полуострове

Ситуация на Синайском полуострове

По информации МИД России, в ряде районов Египта обстановка остается сложной.
Серьезный вызов стране создает сохраняющаяся террористическая угроза, подпитываемая в том числе региональными конфликтами и кризисными процессами.

Вместе с тем МИД России отмечает практические меры, предпринимаемые в целях обеспечения необходимого уровня безопасности иностранных туристов на курортах Красного моря, штатного функционирования объектов туристической инфраструктуры.

В этой связи Ростуризм и МИД России считают важным подтвердить рекомендации российским туристам, направляющимся на отдых в Египет: проявлять осмотрительность, не выезжать за пределы курортных зон, воздерживаться от поездок по территории страны, прежде всего в города и районы, где сохраняются риски террористических проявлений и повышенная социальная напряженность, в том числе вглубь территории Синайского полуострова.

С учетом повышенной террористической угрозы на Синайском полуострове и продолжаемой властями Египта спецоперации по подавлению действующих там криминальных и радикальных группировок, МИД России и Ростуризм настоятельно рекомендуют российским туроператорам сосредоточиться на работе в континентальной части египетского побережья Красного моря (Хургада и окрестности, Марса Аллам), а также в районе Шарм-эль-Шейха и Дахаба.

До нормализации обстановки в стране необходимо воздержаться от направления российских туристов в другие районы полуострова, включая Табу и Сант-Катрин.
Кроме того, не рекомендуется организовывать поездки по территории Египта, включая Каир, Александрию, Асуан и Луксор.

Туристам, находящимся на отдыхе в Египте, еще раз напоминаем об опасности использования услуг египетских агентов, не имеющих лицензий и не являющихся партнерами российских турфирм, в том числе для перемещений по стране.

Просим иметь в виду, что при нахождении в стране (месте) временного пребывания в случае угрозы безопасности, жизни, здоровью, а также возникновения иных чрезвычайных ситуаций туристу необходимо обращаться в консульские учреждения РФ за рубежом.

С рекомендациями российским гражданам, выезжающим за рубеж, списком экстренных телефонов российских загранучреждений, вопросами страхования граждан России при выезде за рубеж можно ознакомиться на интернет-странице Консульского департамента МИД России.

02 июля 2015

Источник:
russiatourism.ru

РосТуризм

Статьи с официального сайта Федерального агентства по туризму РФ
Подписаться на комментарии
Сообщать о
guest
1 Comment
Inline Feedbacks
View all comments
Серпень

И в тоже время две знакомых семьи в июле отдыхали в Шарм-эш-Шейхе этим летом – июль 2015.
Остались очень довольны.

Это тоже на MirSerpen.ru

  НА ГЛАВНУЮ  
Back to top button