В Нячанге во многих уличных кафешках для местных, специализирующихся на морской кухне, продаются яйца с утиными зародышами.
Поначалу я не обращал на них внимания — яйца как яйца.
А когда узнал о том, что прячется под скорлупой — решил попробовать.
Во вьетнамском кафе ем утиное яйцо с зародышем
Те самые яйца — пока еще сырые.
У них немного сероватый цвет — видно из-за содержимого.
А может все утиные яйца такие.
Съел утиное яйцо… на самом деле все не так страшно
Для пробы решил взять одно яйцо.
Вьетнамец несколько раз переспрашивал — видно по одной штуке их берут не часто.
А я думал о том, что как бы мне одно-то съесть — не стало бы плохо…
На трезвую голову эксперимент я про водить не смог — выпил принесенное с собой корейское вино Макколи.
Дойдя до состояния, когда я был готов пробовать утиные зародыши — я приступил к дегустации…
Фото сделал только на середине чистки яйца.
Потом перепачкался в еде и уже стало не до фото. )))
Вид с непривычки достаточно жутковатый.
Внутри яйца сложенный утенок — при желании можно вытянуть его в длину.
Но на самом деле чего-то особенно экстремального нет — внешне очень похоже на варено-копченый куриный окорочек.
На вкус…
Если сильно не рефлексировать на тему: «Фу, какая гадость…», то яйца с утиными зародышами напоминают… обычные яйца.
На вкус очень похоже, как если бы обычное яйцо сварили в чае.
Если воспользоваться предлагаемым лимоном и солью — получится вполне приятно и необычно.
Автор: Перепончатокрылый Серпень™
Asia in my mind
® all rights reserved
= = =