Визовые вопросы в Южной Корее

Южная Корея: визовые вопросы

Требования въезда, пребывания и транзитного проезда в Республике Корея (Южная Корея).
Визовые и таможенные вопросы.


Южная Корея: визовые вопросы

Требования въезда, пребывания и транзитного проезда

С 1 января 2014 года действует безвизовый режим для граждан России, намеревающихся посетить Республику Корея в туристических, транзитных и частных целях. Срок пребывания  без визы – 60 дней с возможностью въезда в страну дополнительно на 30 дней. Общий суммарный срок такого пребывания не должен превышать 90 дней в течение 180 дней.
Граждане России, которые намереваются въехать в Южную Корею в целях учебы или работы должны получить соответствующую визу в дипломатических и консульских учреждениях Республики Корея на территории России.Справочно:
Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Корея о взаимной отмене визовых требований
[подписано 13.11.2013; действует с 01.01.2014]

Статья 2
1. Граждане государства одной Стороны, являющиеся владельцами проездных документов и не имеющие намерения осуществлять трудовую деятельность, учиться в учебных заведениях или проживать на территории государства другой Стороны, освобождаются от требований получения виз для въезда, пребывания, выезда или следования транзитом через территорию государства другой Стороны.
Срок каждого такого пребывания не может превышать шестьдесят (60) дней.

2. Граждане государства одной Стороны, являющиеся владельцами проездных документов и не упомянутые в пункте 1 настоящей статьи, должны получить визу для въезда на территорию государства другой Стороны.

3. Суммарный срок разрешенного пребывания лиц, указанных в пункте 1 настоящей статьи, на территории государства другой Стороны не должен превышать девяносто (90) дней в течение каждого периода в сто восемьдесят (180) дней.

Планируя поездку в Корею без визы, следует учитывать

  • Безвизовый режим не означает беспрепятственный 100-процентный гарантированный въезд в Корею через пограничные пункты пропуска (аэропорт, морской порт).
  • Безвизовый режим только лишь освобождает граждан от необходимости получения въездной визы.
  • Окончательное решение разрешить или не разрешить иностранному гражданину  въезд  в страну  находиться в компетенции пограничных властей РК.
  • В соответствии со статьей 8 безвизового Соглашения иммиграционные власти РК вправе отказать российскому  гражданину во въезде.
  • В соответствии внутренним законодательством иммиграционные власти Республики Корея для установления цели визита иностранца имеют право потребовать у него предъявить  денежные средства, сумма которых должна быть достаточной для пребывания на территории Республики Корея в указанные сроки, бронь гостиницы, обратный билет, контакты приглашающих частных лиц и организаций, их гарантийные письма и т.п. Если по результатам опроса иммиграционных властей гражданин не сможет подтвердить цель своего визита как «туризм», он может быть объявлен «невъездным».
  • Граждане, которые прибыли воздушным транспортом и которым отказано во въезде в Корею, передаются в аэропорту авиаперевозчику для отправки их обратно ближайшим рейсом той авиакомпании, которой они прибыли.
  • Граждане, въехавшие в страну по безвизовому режиму и задержанные за незаконную трудовую деятельность, подлежат депортации с последующим запретом на въезд в страну на срок не менее 5 лет.

Общая информация о разновидностях визы в Корею и правилах ее получения размещена на официальном портале Иммиграционной службы РК

Визовые вопросы
Действительность паспорта
Загранпаспорт должен быть действительным в течение срока, превышающего шесть месяцев после окончания действия визы.

Прибытие в Корею
Таможенный контроль

С 1 января 2012 года все иностранные граждане старше 17 лет, въезжающие на территорию Республики Корея, обязаны проходить процедуру дактилоскопии (снятие отпечатков пальцев) и биометрической идентификации по рисунку лица во всех аэропортах и морских портах страны. Эти меры направлены на профилактику преступлений и борьбу с терроризмом и способствования поддержанию общественного порядка.
Иностранные граждане в возрасте до 18 лет, владельцы дипломатических паспортов освобождены от прохождения вышеуказанных процедур.
Бланки деклараций (имеется на русском языке) выдаются для заполнения в салоне воздушного судна до прибытия в аэропорт назначения. Допускается заполнение деклараций непосредственно в зале выдачи багажа перед таможенным досмотром. Каждый пассажир обязан заполнить декларацию и сдать ее сотруднику таможни даже при прохождении через «зеленый корридор» Досмотр пассажиров осуществляется выборочно.

В Корее действует система «красного» и «зеленого коридоров».
«Зеленый коридор» предназначен для лиц, перемещающих товары, в отношении которых не подлежат уплате таможенные пошлины и налоги. Если вы сомневаетесь, нужно ли декларировать ввозимые вами товары или нет, рекомендуется выбрать «красный коридор» для избежания возможных недоразумений.

Товары, подлежащие декларированию, следует упаковывать таким образом, чтобы их легко можно было представить таможенному служащему.

Категорически не рекомендуется перемещать багаж посторонних людей. Если такие товары окажутся запрещенными или ограниченными к ввозу, именно лицо, непосредственно перемещающее их, будет нести административную и уголовную ответственность.

Запрещается предоставлять таможенным органам недостоверную или неполную информацию. За подобные действия предусмотрены различные меры наказания вплоть до конфискации товара.

Беспошлинный ввоз
Товары, стоимость которых не превышает 600 долларов, ввозятся без уплаты таможенных пошлин и налогов. В случае, когда стоимость ввозимых товаров превышает указанный лимит, таможенные платежи уплачиваются лишь в отношении превышения.

Помимо указанного выше, также допускается беспошлинно ввозить:

1 литр (1 бут., две по 0,5 л не допускается) алкогольных напитков (стоимостью менее 400 долларов);
2 унции парфюмерных изделий (~56,6 граммов);
200 сигарет;
50 сигар;
250 граммов табака.

Допускается беспошлинно ввозить личное имущество (одежду, туалетные принадлежности, личные ювелирные украшения, включая наручные часы) при условии, что:

товары предназначены для личного пользования;
товары не будут использоваться другими лицами, не предназначены в качестве подарка, для продажи или обмена на другие товары.

Членам одной семьи разрешается суммировать квоты, полагающиеся каждому отдельному лицу.

Товары, предназначенные в качестве подарков, включаются в общую сумму 600 долларов, в отношении которой предоставляется освобождение от уплаты таможенных пошлин и налогов.

В случае, когда лицо перемещает товары сверх установленных квот, необходимо задекларировать товары и уплатить таможенные платежи, а именно: таможенную пошлину, НДС, а также специальные налоги. В данном случае применяется упрощенная ставка таможенной пошлины в размере от 20 до 55 %.

Таможенные пошлины и налоги исчисляются в процентном отношении от договорной стоимости товара (стоимости, по которой товар был куплен). Если стоимость товара определить невозможно, то она определяется на усмотрение таможенного служащего. Платежи принимаются только в корейских вонах. Лицо не может уплатить таможенные платежи с помощью кредитной карты либо иным способом.

Декларированию подлежат

товары в количестве сверх установленных квот;
товары, предназначенные для продажи в Корее;
иностранная валюта и иные средства платежа общей суммой более 10 000 долларов;

Ограниченные к ввозу товары
холодное и огнестрельное оружие, патроны к нему, взрывчатые вещества;
наркотические и психотропные вещества, а также любые препараты, содержащие такие вещества;
товары, изготовленные из материалов животных, пользующихся особой охраной и использование которых ограничено или запрещено;
товары, ввоз которых ограничен карантинной службой (продукты питания, животные и растительные материалы);
животные, растения, находящиеся под защитой Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (CITES), а также их дериваты .
Ограничения в отношении товаров могут вводиться из соображений безопасности населения и благосостояния государства, а также в целях защиты национальных фауны и флоры. Для ввоза в страну таких товаров необходимо получение специального разрешения;

Товары, запрещенные к ввозу

книги, публикации, изображения, фильмы и иные материалы порнографического содержания;
любые материалы, которые могут рассматриваться в качестве нарушающих конституционный порядок, общественную безопасность и традиционные устои (например печатная продукция из КНДР);
поддельные монеты, банкноты, оборотные документы.
растения, почва или растения в почве, свежие фрукты (манго, апельсины, папайя, черешня и т.д.), черенки и саженцы яблони, винограда, плоды и ядра грецкого ореха;
мясные и молочные продукты, в том числе колбасы, копчености, сыры;
рыбная продукция (икра) вне специальной жестяной упаковки.

При декларировании товаров необходимо представить следующие документы:

паспорт;
авиабилет;
таможенную декларацию (если требуется).

Еще до поступления на багажную ленту сумки и чемоданы пассажиров сканируются. При обнаружении в них товаров, которые запрещены или ограничены для ввоза, на них крепится специальный сигнальный замок, определенного цвета:
Зеленый – товары, нарушающие карантинное или фитосанитарное законодательство;
Красный – наиболее опасные виды контрабанды (оружие, наркотики);
Оранжевый – товары животного происхождения.
Желтый – товары, подлежащие уплате таможенных сборов.

Пассажир, получивший «отмеченный» багаж должен предъявить таможенным сотрудникам вещи для досмотра. В случае необходимости предметы помещаются на склад временного хранения до получения/отказа разрешения таможни (срок хранения 1 месяц) или до момента убытия из страны.

При выезде из Кореи
Таможенные пошлины и налоги не уплачиваются в отношении товаров, стоимость которых не превышает 600 долларов.
Помимо этого лицо вправе дополнительно вывозить без уплаты таможенных платежей следующие товары в рамках указанных ограничений:

1 литр алкогольных напитков;
200 сигарет;
50 сигар;
2 унции парфюмерных изделий (~56,6 граммов);
250 граммов табачных изделий.

Вывоз алкогольных напитков допускается лицами старше 20 лет, сигарет — лицами старше 19 лет.

Декларированию подлежит сумма вывозимой иностранной или корейской валюты, превышающая 10 000 долларов.

При перемещении сувениров, приобретенных в Корее, следует знать, что в отношении материалов животного и растительного происхождения могут действовать какие-либо ограничения и запреты. Такие товары рекомендуется предоставлять таможенным служащим для осмотра.

Если лицо вывозит из Кореи дорогостоящие предметы (компьютеры, видео- и фотокамеры) с намерением последующего обратного ввоза товаров, такие товары подлежат декларированию. Одним из возможных доказательств права собственности на ввозимые обратно товары может быть квитанция на товар.

Товары, подлежащие обязательному декларированию при вывозе их из Кореи

животные, растения, находящиеся под защитой Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (CITES), а также их дериваты ;
корейская и иностранная валюта, стоимость которой превышает 10 000 долларов;
огнестрельное оружие и патроны к нему;
объекты культурного и исторического наследия.

Вывоз указанных товаров осуществляется на основании разрешения.

Санитарный и фитосанитарный контроль
К гражданам, прибывающим в Республику Корея из России особые требования в части прививок по эпидемиологическим показаниям не предъявляются.

Ветеринарный контроль

При ввозе в страну домашних животных необходимо наличие ветеринарного сертификата международного образца с отметками о сделанных прививках и паспорта животного.
Правила перевозки животных в/из Республики Корея
(действуют с 01 декабря 2012 года)
– Перевозимое животное должно иметь вживленный микрочип (имплант).
– Для каждого животного должна быть оформлена карантинная справка, заверенная лицензированным специалистом.
– В справке должна содержаться информация о номере импланта, а также подтверждение наличия необходимых вакцин
(от бешенства и др.). Следует обратить внимание, что уровень антител от бешенства должен быть больше 0,5IU/ml. Тест (анализ крови) на бешенство животного должен быть сделан не ранее 30 дней до вылета (освобождены животные в возрасте менее 3 месяцев).

Источник:
Консульский Информационный Портал России

Поделиться

Регионы

КД МИД РФ

Консульский Департамент МИД РФ

21
А Вы что думаете обо всем этом? ^-^

avatar
 
smilegrinwinkmrgreenneutraltwistedarrowshockunamusedcooleviloopsrazzrollcryeeklolmadsadexclamationquestionideahmmbegwhewchucklesillyenvyshutmouth
10 Авторы комментариев
натальяНастя ПакМихаилЕленаАлександр Авторы недавних комментариев
  Подписаться на комментарии  
Сообщать о
Александр
Александр

Скажите пожалуйста я сейчас нахожусь в Южной Корее 2 апреля у меня заканчивается срок пребывания двухмесячный в какую страну мне можно вылететь, а потом снова заехать на месяц???

Елена
Елена

Здравствуйте нахожусь сейчас в Сеуле,сама гражданка РФ,прилетаю сюда не впервые,но на этот раз визу поставили только на месяц,не могли вы сказать что будет если я её просрочу на месяц,что за это грозит!?

Михаил
Михаил

Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста!Я просрочил срок пребывания в Корее!После того,как меня депортируют я бы хотел поехать по трудовой визе в Новую зеландию или Австралию!Меня пропустят в выше указанные страны?И в какие страны мне запрет лететь?Спасибо зараннее!

Настя Пак
Настя Пак

Здравствуйте))) Хочу узнать про перевозку собак и в общем.. Еду в Корею к родственникам, за визу не беспокоюсь. Моему щенку три месяца, все прививки сделаны, микрочип сделала и остался только вот, чертов Тест на антитела против бешенства. Тест сложно сдать т.к. уже купила билет и живу далеко от Москвы. Буквально, в конце апреля уезжаю. Осталось 10~20 дней, деньги сдирать за 10.000 рублей(тест за три дня) помимо других проблем не буду. Могу я каким-нибудь образом проехать к Хангукам??? Сдавать билет и терять деньги из-за собаки это уже чересчур…Тем более, еду через Пекин и с прилетом мне кажется никто не обратит внимания на всякие тесты, конечно воля случая)))))

наталья
наталья

здравствуйте! скажите пожалуйста из стран азии а конкретно я интересуюсь афганистаном,разрешён въезд в корею?

Back to top button
Close