Я реально съел ЭТО

Я реально выпил это: Кофе лювак во Вьетнаме

Когда я спросил знакомых про кофе лювак, те ответили:
– А, ну да – знаем – его из какашек делают!
Ннннууу… не совсем из какашек, но принцип изготовления похож. ))
И во Вьетнаме я попробовал это кофе…


Я реально выпил это: Кофе лювак во Вьетнаме
Для большего антуража кофе Лювак пробовал во вьетнамском кафе. Кофе готовился традиционным способом.

Вообще кофе Лювак или, как правильно, Копи Лювак, делают не из какашек.
Кофе производится следующим образом:
Симпатичные зверьки мусанги, родственники наших куниц, едят самые вкусные ягоды кофе.
В желудке под воздействием желудочного сока в зернах расщепляются некоторые белки, благодаря чему потом приготовленный из них кофе приобретает особенный вкус.
Зерна кофе проходят вполне обычный для любой пищи путь, затем собираются, моются и сушатся на солнце.

Логично, что такой кофе очень дорогой – до 600$ за фунт.
Но спрос рождает предложение – и в Азии наладили промышленное производство кофе Копи Лювак.
Теперь мусанги сидят в клетках и едят зерна кофе – а далее все так же.

Я реально выпил это: Кофе лювак во Вьетнаме
Упаковки с кофе Лювак во Вьетнаме доступны и продаются во всех гипермаркетах и специализированных кофейных магазинах

Говорят, что из-за того, что мусанги не могут выбирать самые вкусные зерна, произведенный таким “конвейерным способом” кофе не такой вкусный, как полученный более натуральным методом.
Но кто знает… 😉

Собственно кофе Копи Лювак в Нячанге продается в супермаркетах и во всех кофейнях, которых полно на каждом шагу.
Вьетнамцы, как оказалось, знают толк в хорошем кофе. ^-^
Стоит кофе Лювак ненамного дороже обычного кофе.
В кофейнях цена за килограммовую (!) пачку кофе Копи Лювак начинается от 900 рублей на наши деньги.

Я реально выпил это: Кофе лювак во Вьетнаме
Лювак заваривается, водичка для разбавления напитка – кофе весьма забористый

На деле чем-то сильно-дико-мега особенным кофе Копи Лювак от “обычного” кофе не отличается.
Нет, кофе, безусловно ощутимо другой на вкус – даже без самовнушения.
И действительно забористый – если приготовлен по-вьетнамски – см. отдельную статью в разделе про вьетнамскую кухню.
Но, если честно, более забористым получается и обычный кофе – если его готовить по-вьетнамски – я его сейчас так дома и делаю.

В общем, если бы я такой кофе купил за 600$ за фунт – удавился бы. )))
А за 60 рублей за кофейный бокал – так вполне прекрасно.
Но будьте осторожны:
С двух бокалов кофе лювак конкретно вштыривает – кофеек-то на самом деле серьезный. 😉

______________
Автор: Перепончатокрылый Серпень™
Korea & Thailand my love
Тверь, Россия
® all rights reserved

Поделиться

Регионы

Серпень

С песней по жизни!
В настоящий момент живу и работаю в Твери
Страны: Россия, Беларусь, Украина, Южная Корея, Таиланд, Вьетнам, Турция, Египет

2

А Вы что думаете обо всем этом? ^-^

avatar
 
smilegrinwinkmrgreenneutraltwistedarrowshockunamusedcooleviloopsrazzrollcryeeklolmadsadexclamationquestionideahmmbegwhewchucklesillyenvyshutmouth
2 Авторы комментариев
СерпеньOlka Авторы недавних комментариев
  Подписаться на комментарии  
Сообщать о
Olka
Olka

Бррррр
Гадость какая…
Кофе из какашек! :-!

Back to top button
Close