Вряд ли блюда с мясом собаки можно назвать жемчужиной корейской кухни, но вот в плане знаменитости “еда с собакой” опережает любые другие блюда.
Если вы надумали попробовать “тот самый супчик” – все окажется не так просто.
Дело в том, что многие молодые корейцы сами никогда в жизни не пробовали мясо собаки и даже не знают, где это можно сделать.
Если вы думаете, что собак едят в любом корейском кафе – вы ошибаетесь.
На “собачьей кухне” специализируются отдельные кафе и их еще надо уметь найти – без знания корейского языка это маловероятно.
Т.е. по улицам Сеула не ходят люди с рекламными плакатами “а кому суп из собаки?”
Зато есть те, кто протестует против обычая есть собак – как раз возле того кафе в районе Мёндон их можно встретить.
С ними можно сфотографироваться. )))
Как в Сеуле найти то кафе, где был я – опишу в отдельной статье.
Прежде всего стоит определиться – способны ли вы относить к содержимому своей тарелки как просто к мясу?
Надо понимать, что этих собачек не ловят на улицах, а выращивают на фермах.
Пусть это мясо раньше гавкало, а не хрюкало или мычало – это все же просто мясо.
Правда методы приготовления собаки достаточно жестокие – об этом отдельная статья – ее слабонервным читать не стоит.
Там будут фото из корейского интернета.
Сам по себе суп вполне обычен.
Суп с мясом.
Наваристый.
Если не рефлексировать о том, что “ешь друга человека” – это обычный суп.
На самом деле ничего такого особенного в этом супе нет.
Правда суп действительно жирный – печень дает о себе знать уже к середине тарелки – я не привык к такой жирной пище.
Вот и все.
Сказать, чтобы я стал поклонником этого раздела корейской кухни – нельзя.
Но попробовать стоит – хотя бы чтобы шокировать знакомых. 😉
______________
Автор: Перепончатокрылый Серпень™
Asia in my mind
Тверь, Россия
® all rights reserved
= = =