Взрослые отношения в Японии

Причины распада международных браков в Японии

Говорят, что около 70% международных браков в Японии заканчиваются разводом.
Автор популярного блога Madame Riri собрала на форуме отзывы иностранцев, которые прошли через брак и развод с японскими жёнами, и приводит множество примеров, когда причиной развода становятся не столько культурные отличия, сколько прочие факторы – невозможность решить проблему рождения детей, определённые личные качества супругов, нехватка секса (а иногда – даже его избыток!) и прочее.


Причины распада международных браков в Японии

Расходы
Во-первых, практические вопросы, касающиеся доходов, играют большую роль в браке.
Один человек пишет, как он изо всех сил старался заработать, но не поспевал за семейными расходами:

«В моём случае, думаю, причина в том, что я ошибочно полагал, будто бы могу сделать счастливым кого угодно. Зарабатывал я достаточно, старался быть неплохим мужем, но ничего не вышло.
Я не смог соответствовать ожиданиям. Старался удовлетворить семью, платил сумасшедшие деньги на образование, хотели жить в доме получше, и чтобы удовлетворить эти запросы, продал машину, поехал путешествовать за границу. Расходы по кредитной карте, плата за обучение детей от этой бывшей жены, материальная помощь её родителям… Каждый день я платил, платил, платил…» (skippyrobobuns)

Другой человек просто оказался в непростой ситуации.
По его словам, культурные недопонимания имели место, но не они стали основной причиной развода, они с женой сглаживали эти различия.
Просто “Некому было заботиться о моих престарелых родителях, и мне пришлось покинуть Японию. Либо мне нужно было привезти их в Японию, или моей жене поехать со мной в Вирджинию”
В конце концов, они решили развестись, до сих пор любят друг друга, но не могут быть вместе из-за этих обстоятельств…

Дети
«В моём случае причина очень проста. Она хотела детей, я – нет. Наверное, за каждым разводом стоят страдания – но в нашем случае это был довольно спокойный развод» (tomcat)

«Я в шаге от развода. Мы уже дошли до разговоров о том, что она заберёт детей и уедет в Японию. Причина в асексуальности. Я её хочу, но у неё совсем нет сексуального желания. У меня пока не было опыта разводов, но если мы разведёмся, причиной будет асексуальность. Прочая супружеская жизнь у нас в порядке» (Gaijin de Moscu)

Что-то не так с партнёром?
«Я почувствовал, что что-то не так, когда мы с женой вернулись домой после медового месяца и она беззастенчиво громко пукнула. У неё ещё был синдром раздражённого кишечника, и звук был знатный… Это поставило между нами стену. Когда мы ели вдвоём, она крала с моей тарелки то, что ей нравилось. Это тоже отдаляло нас друг от друга, и мне приходилось закрываться ладонью.
Ну и секс. Говорят, что японские женщины не слишком активны, и многие мужчины недовольны именно этим – в моём случае было совершенно наоборот. Если я не отвечал на её запросы, она меня мучила. Дёргала за уши, ударяла в пах, била по рёбрам.” (rubirosa)

Источник:
vk.com/love_nippon

World Wave

Interesting materials from the net
Подписаться на комментарии
Сообщать о
guest
4 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
RZA
RZA
Гость

Если сравнить соседнюю статью про мифы о сексе в Японии:

Если добавить к этому экономические сложности, постоянную занятость и стрессы, то на выходе мы получаем нацию, где секс — относительная редкость.

с этой:
Чел развелся потому, что не мог удовлетворить свою японку

Тут что-то не сходится: или у мужика с этим проблемы, или просто жена такая попалась 😀

Серпень

Ну да )))
Жена-японка мучила мужа, когда он не хотел заниматься с ней сексом 😀
И пукала еще – вообще кошмар *LOL*
По-моему, просто мужик – какой-то ботаник дремучий

Niki
Niki
Гость

Я почувствовал, что что-то не так, когда мы с женой вернулись домой после медового месяца и она беззастенчиво громко пукнула. 

Может молодой человек вырос с мыслью, что девушки питаются цветочной пыльцой и какают радугой  
А тут такие открытия – она еще и воздух портит!
Нежная психика травмирована на всю жизнь  

Серпень

Niki

Может молодой человек вырос с мыслью, что девушки питаются цветочной пыльцой и какают радугой  

Шшшшшш

А то сейчас набегут слабонервные ценители с воплями, что японки не какают!

 

НА ГЛАВНУЮ

= = =

Back to top button