Тайская кухня

Снова о жареных скорпионах и прочей вкусной гадости

После одной из своих поездок в Таиланд я уже писал про тайских торговцев различными съедобными насекомыми и прочей нечистью.
После Паттайи появились новые фото – решил вернуться к вопросу поедания жуков-скорпионов.


Снова о жареных скорпионах и прочей вкусной гадости
Типичный прилавок тайского торговца съедобными насекомыми

В свое время в Бангкоке знакомые тайцы отговорили меня пробовать подобные “деликатесы”.
Мол, это едят только глупые туристы, тайцы никогда и ни за что.
В пользу этой версии говорит то, что возле торговцев жареными насекомыми туристы в основном и толпятся.
Сами торговцы тусуются в туристических местах, в чисто тайских районах их не видел ни разу.
А тайцев, поедающих тех же личинок, я впервые увидел в Паттайе в прошедшую поездку.

Снова о жареных скорпионах и прочей вкусной гадости
Насекомые на витрине – это полуфабрикаты. Как только вы выберете нужные – вам их при вас пожарят в масле.

Процесс заказа и приготовления выглядит следующим образом:
На витрине выбираете что хотите попробовать, затем торговец жарит выбранное в некоем гибриде кастрюльки и сковородки в масле.
Готовые порции посыпаются специями и укладываются в пакетики.
Готово – можно наслаждаться! ))

Организовано приготовление гигиенично и аккуратно даже на мой придирчивый вкус – я ожидал все намного хуже.
Разве что масло неизвестно как часто меняется…
По крайней мере в Паттайе именно так.

Смотрел я на все это дело… смотрел… и не решился.
Если бы еще в кафешке какой – я бы попробовал… наверно.
А тут на улице – нет, не стал рисковать.
Хотя может все это просто отговорки.

А вот знакомые тайки, которых угостил съестным – были рады и съели с видимым удовольствием.
Правда и среди самих таек отношение к таким деликатесам весьма и весьма полярное – одни едят личинок как чипсы, другие отнекиваются и не выказывают никакого желания пробовать.

Скажем так: заметил, что северянки (регион Исан и на границе с Камбоджей) – воспринимают жареных насекомых как обычную еду.
А вот южанки смотрят скорее с неодобрением.
Предполагаю, что все зависит от давних кулинарных традиций, свойственных региону.

А я пробовать пока не решился… со временем… да… в другой раз.
Будете ли есть вы – решайте сами.
Раз уж тайцы такую еду употребляют – значит есть можно… наверно. 😉

Снова о жареных скорпионах и прочей вкусной гадости
Предположительно саранча
Снова о жареных скорпионах и прочей вкусной гадости
Личинки
Снова о жареных скорпионах и прочей вкусной гадости
Ящерицы – не насекомые, но тоже съедобная экзотика
Снова о жареных скорпионах и прочей вкусной гадости
Знаменитые тайские летающие тараканы
Снова о жареных скорпионах и прочей вкусной гадости
Нечто похожее на здоровенных майских жуков
Снова о жареных скорпионах и прочей вкусной гадости
Снова саранча
Снова о жареных скорпионах и прочей вкусной гадости
Куча каких-то неопределимых насекомых
Снова о жареных скорпионах и прочей вкусной гадости
Скорпионы

Снова о жареных скорпионах и прочей вкусной гадости
Возможно нам лучше и не знать, что это…


______________
Автор: Перепончатокрылый Серпень™
Asia in my mind
Тверь, Россия
® all rights reserved

Поделиться

Регионы

Серпень

С песней по жизни!
В настоящий момент живу и работаю в Твери
Страны: Россия, Беларусь, Украина, Южная Корея, Таиланд, Вьетнам, Турция, Египет

Тут тоже что-то интересное ;)

А Вы что думаете обо всем этом? ^-^

avatar
  Подписаться на комментарии  
Сообщать о
Back to top button