Мир еды Вьетнама

Еда на Фукуоке, Вьетнам

Большинство туристов отмечают высокий уровень местных кафе и ресторанов, а также наличие диетического меню.
Для отдыхающих с детьми во многих ресторанах предусмотрено специальное детское меню, а в магазинах большое количество смесей и специального питания.
Бывалые туристы рекомендуют покупать еду на ночных рынках, так как вкуснее приготовить морепродукты, чем здесь, нереально.


Еда на Фукуоке, Вьетнам

Средняя стоимость обеда на двоих в кафе на Фукуоке составит 200 000 донгов (8,5 долларов).
Для сравнения: килограмм крупных креветок на ночном рынке стоит 350 000 донгов, местное пиво в магазине — 10 000 донгов, а национальные блюда Фукуока — в районе 50 000 донгов.

Помимо широкого выбора разнообразных кухонь, на Фукуоке богатейший ассортимент фруктов.
Арбузы зимой?
Пожалуйста!
На Фукуоке возможно все!
Особое внимание стоит уделить трем самым известным блюдам, которые вы можете попробовать на Фукуоке.

Нхум

Еда на Фукуоке, Вьетнам

Нхум — это морской еж, которого на Фукуоке принято употреблять… сырым!
Но не переживайте, это того стоит.
Внешне нхум напоминает кокосовый орех, который продавец разрезает при вас горизонтально, потом сбрызгивает половинки соком лайма.
Едят нхум ложечкой, опуская кусочки мяса в васаби.
Говорят, что сочетание свежего вкуса, сладковатого аромата и бодрящего острого привкуса васаби не оставит никого равнодушным.
Для особо опасливых туристов нхум могут и приготовить, подвергнув его тепловой обработке.

Нхонг

Еда на Фукуоке, Вьетнам

Как можно догадаться по названию, созвучному с «нхум», нхонг — это тоже морской деликатес, а именно — рыба, из которой на Фукуоке готовят вкусные пирожные «ча ка».
Рыбное пирожное — ну где еще можно такое попробовать, как не на этом курорте?
Также нхонг используют при приготовлении «гои ка» — салата, чем-то напоминающего японское сашими.
Такой салат вам подадут с набором овощей и рисовой лепешкой.

Банг канг

Еда на Фукуоке, Вьетнам

Наверное, невозможно представить паназиатскую кухню без лапши.
Банг канг — одна из разновидностей лапши, которую вьетнамцы готовят с разными видами рыбы или добавляют в суп.
В зависимости от рыбной начинки лапша способна принять любой вкус, так что смело пробуйте различные сочетания в местных кафе и небольших закусочных.

Что НЕ стоит пробовать на Фукуоке?

Сушеные моллюски и рыбу.
К сожалению, вялятся данные продукты здесь в абсолютно антисанитарных условиях.
Также бывалые туристы не рекомендуют особо налегать на местный виски.
Лучше, по мнению бывалых путешественников, выбирать бокал далатского вина во время посещения рыбных ресторанов.
И, конечно, не стоит забывать тщательно мыть руки перед едой, а еще лучше — носить с собой тюбик с антибактериальным лосьоном.
Тогда никакие неприятности не омрачат ваш отдых на Фукуоке!

Источник:
Туроператор ITM Group
vk.com/turoperatorit

ITM Group

Статьи с группы на ВК туроператора по Азии ITM Group
Подписаться на комментарии
Сообщать о
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
НА ГЛАВНУЮ

= = =

Back to top button