Мир еды Японии

Японская кухня: Блюда из говядины Вагю

Вагю – это элитный сорт говядины, который отличается особой мягкостью и нежностью.
Мы советуем всем гостям Японии обязательно попробовать не только общеизвестные суси и сасими, но и экзотические сябу-сябу и сукияки, а также стейки из говядины Вагю.
В крупных городах – Токио, Киото, Саппоро – есть рестораны, которые специализируются на приготовлении блюд из говядины Вагю.


Блюда из говядины Вагю

Если вы предпочитаете блюда с насыщенным, многогранным вкусом, мы советуем сукияки.
Это, пожалуй, лучшее японское мясное блюдо. На Западе и Востоке стране есть свои хитрости приготовления, но основа рецепта едина: тонко нарезанные кусочки мяса заливают соевым соусом, сахаром и рисовым вином, а затем тушат в кастрюле вместе с овощами. Чтобы подчеркнуть вкус и аромат мяса, к блюду предлагают соус из сырого яйца.

Если вы предпочитаете легкую и здоровую пищу, обязательно попробуйте сябу-сябу.
Это не просто блюдо, это целый ритуал.
Перед вами на стол ставят кастрюлю с кипящей водой и тарелки с тонко нарезанными овощами и мясом.
Иногда также подают лапшу и тофу.
В кастрюлю нужно положить овощи, чтобы получился бульон.
Затем вы берете тонко нарезанные кусочки мяса и ненадолго опускаете их в бульон.
Все, блюдо готово.
Такой способ приготовления помогает раскрыть всю нежность и уникальный вкус говядины Вагю.
Очень важную роль играет соус, и вы можете выбрать соус из цитрусов или с добавлением молотых семян кунжута.

Стейки из говядины Вагю привычны для европейца, но не менее вкусны и экзотичны.
Способ приготовления мяса на гриле не уникален, но помогает раскрыть насыщенный вкус нежной говядины Вагю.
Пробовать это блюдо лучше в специализрованных ресторанах.

И, наконец, радость для любителей и фанатов суси.
Обычно суси делают из рыбы, но в некоторых ресторанах можно встретить нигири-дзуси и из говядины Вагю.
Благодаря уникальным свойствам говядины Вагю это блюдо будет просто таять у вас во рту.

Источник:
vk.com/subarashii.nihon

World Wave

Interesting materials from the net
Подписаться на комментарии
Сообщать о
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
НА ГЛАВНУЮ

= = =

Back to top button