Южнокорейская кухня

Пробуем приготовить Чапчэ

Пробуем приготовить Чапчэ (잡채).


Пробуем приготовить Чапчэ

Традиционно чапчэ готовят со стеклянной лапшой и говядиной.
В переводе “чапчэ” означает “королевское рагу”.

Приготовить чапчэ совсем не сложно.
Традиционно чапчэ готовится с мирином (поварское рисовое вино), но часто используется и херес.

Ингредиенты ( на 3-4 порции):
говядина – 500 гр
соевый соус – 100 мл
сахар – 100 гр
кунжутное масло – 50 мл
чеснок – 2-3 зубчика
репчатый лук – 1 шт
корень имбиря – 50 гр
яблоко – 2 шт
херес – 100 мл
стеклянная лапша – 500 гр
морковь – 2 шт
болгарский перец – 1 шт
зелёный лук – 1 небольшой пучок
коричневый сахар – 1 ч.л.
растительное масло по вкусу
молотый белый перец по вкусу

Приготовление:

1. Почистите и мелко порубите лук и имбирь.

2. Выложите говядину, нарезанную на кусочки, в чашку. Залейте говядину хересом, выдавите к ней чеснок и выложите половину рубленных лука и имбиря. Поперчите. Оставьте мариноваться на час.

3. Сначала стеклянную лапшу облейте холодной водой, тогда лапша разойдётся и не свариться в кашу. Затем положите ее в кипящую воду и варите 3 минуты, после чего снова остудите в холодной воде.

4. Порежьте морковь и болгарский перец соломкой. На сковороду налейте растительного масла, обжарьте на нём овощи, в том числе оставшиеся лук и имбирь.

5. Добавьте маринованную говядину к овощам в сковороду.

6. Нарежьте яблоки соломкой. При желании их можно не очищать кожуры. Добавьте их к мясу.

7. В стеклянную лапшу налейте кунжутного масла, добавьте коричневого сахара Когда мясо будет почти готово, или даже уже готово, добавьте лапшу и потушите всё вместе около 3 минут.

8. Подавайте украсив рубленным зелёным луком.

Источник:
vk.com/koreadaily

Поделиться

Регионы

Korea Daily

Материалы из группы на VK KoreaDaily

А Вы что думаете обо всем этом? ^-^

avatar
  Подписаться на комментарии  
Сообщать о
Back to top button