Мир еды Южной Кореи

Корейская кухня: Пробуем приготовить Кальбиджим

Пробуем приготовить Кальбиджим (갈비찜).


Пробуем приготовить Кальбиджим

Для приготовления кальбиджим говяжьи ребрышки нарезаются на равные части, а затем кипятятся в кастрюле с водой.
Также в блюдо обычно добавляют, редис, морковь, грибы шиитаке и орехи гинко.
В зависимости от предпочтений шиитаке или орехи гинко могут быть опущены.
Также вместо гинко можно использовать грецкие орехи.

Ингредиенты:
говяжьи ребра — 600 гр
вода — 4 стакана
редис — 300гр
морковь 200 гр
грибы шиитаке — 8 шт
яйца — 1 шт
каштаны — 10 шт
орехи гинко — 10 шт

Приправы:
соевый соус — 6 ст.л.
тертые груши — 6 ст.л.
сахар — 3 ст.л.
нарезанный зеленый лук — 2 ст.л.
нарезанный чеснок — 2 ст.л.
кунжутное масло 1 ст.л.
измельченные семена кунжута — 1 ст.л.
черный перец по вкусу

Приготовление:

1. Порежьте говяжьи ребра на полоски длиной 5 см и замочите в холодной воде на пару часов, чтобы вышла кровь.

2. Слейте воду и варите ребра в 4 стаканах воды. Обрежьте жесткие сухожилия или лишний жир на ребрышках и сделайте надрезы на расстоянии примерно 2 см друг от друга. Во время варки не забывайте снимать образующуюся пенку .

3. Натрите грушу на терке.

4. Поместите вареные ребра в кастрюлю, добавьте 2/3 приправы, хорошо перемешайте, залейте 2 стаканами говяжьего бульона и варите на среднем огне. После того, как закипит, уменьшите огонь и варите до тех пор, пока ребрышки не станут мягкими.

5. Порежьте редьку и морковь кубиками 3×3 см. Слегка закруглите углы (для красоты) и отварите в воде.

6. Промойте грибы шиитаке и порежьте их.

7. Когда ребрышки станут нежными, и жидкости в кастрюле почти не останется, добавьте вареные редьку и морковь, грибы шиитаке и оставшиеся приправы. Хорошо перемешайте и тушите на слабом огне.

8. Когда ребрышки станут блестящими и пропитаются приправами, добавьте каштаны и орехи гинко. И тушите до полной готовности.

9. Взбейте яйцо, нагрейте сковородку до средне-низкой температуры и вылейте его тонким равномерным слоем. Обжаривайте каждую сторону до готовности. Нельзя доводить яичный блинчик до коричневого цвета. Нарежьте желтые готовые блинчики на тонкие полосы.

9. Готовый кальбиджим выкладывается на тарелку, а в качестве гарнира рядом выкладываются яичные полоски.

Источник:
vk.com/koreadaily

Korea Daily

Материалы из группы на VK KoreaDaily
Подписаться на комментарии
Сообщать о
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
НА ГЛАВНУЮ

= = =

Back to top button