Пробуем приготовить Якква (약과).
Яква появилось со времен объеденной Силлы.
Это печенье имело несколько названий.
Свое теперешнее название печенье получило во времена Чосона.
Делают это печенье из полезного для здоровья меда, кунжутного масла и муки.
С древних времен корейцы считают мед лекарством. Именно потому, что в состав входит целительный мед, это печенье получило такое название.
Этот десерт считается изысканным деликатесом.
Во время религиозных праздников якква — необходимый атрибут праздничного стола.
Ингредиенты (на 6 порций):
корень имбиря — 3-4 см
пальмовый сахар — 1,5 ст.
вода — 2 ст.
мед — 1,5 ст.
пшеничная мука — 1 кг
кунжутное масло — 2 ст.л.
кулинарный спирт или водка — 0,5 ст.
очищенные кедровые орехи — 0,5 ст.
растительное масло — 1 ст.
Приготовление:
1. Корень имбиря почистить, нарезать тонкими брусочками.
2. Приготовить сахарный сироп: половину сахара всыпать в кастрюлю, влить 1 стакан воды, добавить половину имбиря и варить в течение 15 минут, затем охладить.
3. В отдельную кастрюлю влить 1 стакан воды, добавить 1/4 стакана приготовленного сиропа, оставшийся сахар и имбирь, варить на среднем огне, снимая пену. Когда смесь загустеет, добавить мед и варить еще несколько минут, затем снять с огня.
4. Муку просеять в миску горкой, влить кунжутное масло, перемешать до однородности. Влить кулинарный спирт или водку, добавить оставшийся охлажденный сахарный и медовый сиропы, замесить тесто.
5. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см, вырезать из него формой печенья.
6. В глубокой сковороде разогреть масло, обжарить на нем печенье с обеих сторон до золотистого цвета
7. Готовые печенья украсить кедровыми орешками, остудить и подавать к столу.
Примечание:
Вместо пальмового сахара можно использовать коричневый сахар или даже сахарный песок.
Традиционная форма якква — цветок или круг.
Но в принципе их можно сделать любой формы.
Источник:
vk.com/koreadaily
= = =