Южнокорейская кухня

Корейская кухня: Пробуем приготовить Якшик

Пробуем приготовить Якшик (약식).


Пробуем приготовить Якшик

Якшик – это сладкое корейское блюдо из клейкого риса с каштанами и кедровыми орехами.
Очень часто приправляется коричневым сахаром, кунжутным маслом и соевым соусом.

Ингредиенты:
мелкозернистый рис – 4 ст.
соевый соус – 2 ст.л.
коричневый сахар – 1 ст.
густые сливки – 1 ст. (по желанию)
кунжутное масло – 2 ст.л.
сахарный песок (для соуса-карамель) – 1 ст.
молотая корица по вкусу

Приготовление:

1. Промойте и высушите рис. Сварите рис на паровой бане до полной готовности.

2. К готовому рису добавьте соевый соус, коричневый сахар, кунжутное масло и корицу.

3. Обжарьте каштаны в сахарном песке и добавьте их к смеси риса с приправами.

4. Сформируйте из теплой смеси сладости одинаковой формы (это могут быть как традиционные прямоугольники, так и сердечки или иные формы) или выложите в небольшие формочки.

5. Когда смесь остынет, добавьте сливки, и украсьте блюдо кедровыми орешками.

Источник:
vk.com/koreadaily

Korea Daily

Материалы из группы на VK KoreaDaily
Подписаться на комментарии
Сообщать о
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
НА ГЛАВНУЮ

= = =

Back to top button