Нюансы вьетнамской кухни: где стоит пробовать вьетнамский суп Фо.
Начну со специфики приготовления супа Фо.
Дело в том, что особенность супа и его изюминка — это бульон.
Он готовится методом вываривания около 6-ти (шести!!!) часов.
Из этого несложно понять, что настоящий суп Фо можно попробовать только и исключительно в заведениях, специализирующихся на приготовлении этого супа.
Задумайтесь: это семейный бизнес, в котором люди поколениями готовят суп Фо — и более ничего!
Кафе, специализирующиеся на приготовлении супа Фо, открыты только утром — примерно до 11 часов, и вечером — примерно с 17 часов.
В другое время такие кафе закрыты — ОНИ ВАРЯТ СВЕЖИЙ СУП ФО. ^_^
Очевидно, что в любом другом кафе, особенно ориентированном на туристов, ни один вменяемый шеф-повар не будет варить бульон в расчете на какого-то случайного туриста.
А потому в неспециализированных кафе суп Фо может быть неплох, но не то…
Таким образом, если вы решились-таки попробовать жемчужину вьетнамской кухни — выходите вечером на улицу и идите в сторону от туристических кварталов.
Ищите маленькие кафешки, у которых на вывеске в названии присутствует «Pho».
Также это Pho будет присутствовать на стенах, неоновых вывесках, плакатах… не пропустите.
Только не пытайтесь произносить название супа.
Дело в том, что проститутка по-вьетнамски тоже звучит как «pho».
Разница в тональностях, которые мы не воспринимаем.
Потому может быть забавно и странно. )))
Заходите в кафе, выбирайте маленькую или большую тарелку и начинайте объедаться.
Типа меню всегда висит на стене на самом видном месте — привожу фото — не ошибетесь.
Размер тарелки можно показывать жестами.
Да… еще вы можете взять с собой алкоголь.
И очень советую — под вкусный супчик идет очень хорошо. 😉
______________
Автор: Перепончатокрылый Серпень™
Asia in my mind
Тверь, Россия
® all rights reserved
= = =