Южнокорейская кухня

Перспективы продвижения корейской кухни

Комментарии о месте корейской кухни в мировой культуре.


Перспективы продвижения корейской кухни

Во всех своих поездках гастрономической составляющей я отвожу одно из важнейших мест.
Ну, как бы чтобы не только вкусно покушать, но чтобы и еще интересно было.
Хотя и не все решаюсь съесть, если честно.

И на текущий момент после всех поездок недрогнувшей рукой на первое место поставлю корейскую кухню.
И да простят меня тайцы…
Только сразу отставим в сторону суп из собаки, который в реальности ни разу в жизни не пробовало большинство корейцев.
Но ведь в корейской кухне огромное количество очень вкусной еды, однажды познакомившись с которой, испытываешь сожаление, что корейская кухня столь мало распространена.

Даже обидно, что при упоминании корейской кухни большинство вспоминает все тот же не к ночи упомянутый суп из собаки и хорошо знакомую морковь по-корейски, которая вообще ни имеет никакого отношения к кухне Южной Кореи.
В мире и у нас в России почему-то распространение и популярность получила японская кухня, хотя корейская куда разнообразней и интересней.
И японская еда пресновата, если честно — только васаби ситуацию и спасает.

А ведь нам, жителям России, именно корейская кухня должна была бы полюбиться.

Перспективы продвижения корейской кухни

Прежде всего стоит отметить, что фактически любое блюдо корейской кухни является закуской.
Ну, т.е. корейская еда будет к месту на любом застолье.
А на отдыхе так вообще must eat.
Это сложно объяснить тем, кто не пробовал, но если в корейском ресторане заказываешь еду — автоматически возникает мысль выпить чего-то крепкого.
Ну как заказать тот же кимпаб (роллы в стиле японского суши, но только все термообработано) — и не заказать к нему корейский крепкий ликер соджу?
Это практически невозможно. ))

Может причина в солоноватом вкусе или еще в чем — но именно закуска и есть.
Замечу, что с японской или тайской кухней такие ассоциации не возникают.
А вот из корейского ресторана трезвым как стеклышко уйти сложно.
Каждый день выпивать даже если и помалу вообще-то хреново — тут корейцы с их каждодневными возлияниями как раз антипример.
А вот раз в неделю — burn friday — о да!

В корейской кухне много жареного.
Да, жареное мясо — не самая полезная пища.
Но такая вкусная!
И мы любим жареное. 😉
Да здравствует вредная и вкусная еда!

Корейская кухня достаточно неострая.
Конечно некоторые блюда несколько островаты, а часть супов действительно острая — но на самом деле таких блюд мало и лично мне наоборот каждый раз не хватает остроты.
Вот суп из собаки острый — но кого это беспокоит?! ))
Сравним с тайской кухней, где нужно требовать «low spice» — если вы просто хотите просто похлебать супчика, а не попробовать на вкус что-то напоминающее раскаленное толченое стекло.

Перспективы продвижения корейской кухни

Корейская кухня безопасна.
Если вы не пришли в корейское кафе, специализирующееся на seafood и не ищите какой-то кулинарный экстрим — вся предложенная еда будет вполне приемлемой для наших желудков, и вам будет сложно отравиться.
Сравним с японской кухней, которую вообще-то безопасно есть только в Азии…

Разнообразие.
В корейской кухне на выбор сотни блюд — и потребуются годы, чтобы только их попробовать.
В Южной Корее и Азии получили распространение кафе, специализирующиеся на чем-то одном.
Ну примерно как наши блинные — только вариантов специализации десятки.

Короче одни плюсы. ))
Особенно если вы на отдыхе и хотите порадовать себя неправильными вкусняшками, которые в будни вроде себе не позволяете. 😉
Остается только пожелать, что с дальнейшей глобализацией рестораны корейской кухни будут встречаться не только в Азии, но и в наших холодных северных краях.

______________
Автор: Перепончатокрылый Серпень™
Asia in my mind
Тверь, Россия
® all rights reserved

Серпень

Asia in my mind
Страны: Россия, Беларусь, Украина, Южная Корея, Таиланд, Вьетнам, Турция, Египет
Подписаться на комментарии
Сообщать о
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
НА ГЛАВНУЮ

= = =

Back to top button