Южнокорейская кухня

Можно ли есть корейскую собаку?

Заметки на тему аморальности поедания собак корейцами и прочими любопытствующими.


Можно ли есть корейскую собаку?

Пару недель назад в одной посвященной Южной Корее группе прошла новость про съедобных собак.
Заметка была посвящена борьбе волонтеров с «отвратительным обычаем варить из собак супы» и про то «как одного фермера замучила совесть и тот перестал разводить собак для соответствующих ресторанов и занялся выращиванием риса».
Статья вполне ожидаемо вызвала бурную реакцию — читательская аудитория поделилась на два лагеря-антагониста:
«Какая гадость! Как можно есть друга человека?!»
и
«Мне как-то пофиг…»

Я сам отношусь к людям, которым совершенно все равно какие звуки издавала зверушка до того, как попасть ко мне на стол в виде жаркого или супа.
Предполагаю, кто-то назовет меня бесчувственной скотиной (уже были такие инциденты). )))

Кстати даже в самой Южной Корее далеко не каждый кореец хотя бы раз пробовал ТОТ_САМЫЙ_СУП_ИЗ_СОБАКИ.
Большинство из проживающих в Сеуле корейцев из молодого поколения собаку никогда не пробовало и не планирует.
А в районе Мёндон, недалеко от специализирующихся на собачьей кулинарии кафешек, дежурят волонтеры с плакатами про то, как отвратительно есть друзей человека.

Мне правда в таких случаях хочется спросить:
«А вас не гложет совесть, когда вы едите курятину? Телятину? Рыбу?»
Ну… с рыбой ладно.
Как сказал один мой знакомый: «Рыба холодная и тупая — ее не жалко.»

Можно ли есть корейскую собаку?

А что насчет таких няшных утяточек?
Как можно есть уточек?!
(Кстати жареное утиное мясо — коронное блюдо в тайских ресторанах сети «MK» — очень рекомендую)

А кролики?!
О Боже… Маленьких пушистых кроликов умервщляют и делают из них рагу.
Справочно:
Тушка ободранного кролика похожа на кошачью.
Так что если вы едите крольчатину — до кошатины рукой подать! 😉
(Добро пожаловать в Китай и Вьетнам)

А кто скажет про тупость коров и свиней — посмотрите на них перед тем, как их ведут на забой.
Они все чувствуют — это живые существа, которые реально боятся смерти.
В детстве в деревне дед забил теленка, я не смог есть телятину — ведь за день до того я кормил теленка хлебушком…

Но вот что-то я не помню демонстраций с плакатами «Запретим есть яйца — это куриные дети!» или «Для изготовления колбасы убивают тысячи свиней!»
Да и женщины, обожающие свои норковые и песцовые шубки, стараются не думать о том, сколько зверьков нужно для изготовления одной шубы.
Справочно:
На зверофермах зверьков убивают разрядом тока.
Шкурки идут далее на обработку, а мясо скармливается зверькам.

Можно ли есть корейскую собаку?

Но вот какой блинский блин — на телят и уток с песцами всем плевать, а вот собачек есть плохо!
Хотя почему?
Этих собак выращивают на специальных фермах — как овец или свиней.
И тут комментарии про поедание друга человека неуместны — собака для вашего супа растет в загоне как какой-нибудь теленок или поросенок.
И не забирается у некоего мальчика Пака (или Кима), который 5 лет растил собачку, а потом ее съел.
Тогда какая разница — мычало раньше мясо на вашем столе или гавкало?

ПС
Кстати.
Яйца с утиными зародышами — тоже просто еда.
Хотя и специфичная и требующая привыкания.

______________
Автор: Перепончатокрылый Серпень™
Asia in my mind
Тверь, Россия
® all rights reserved

Серпень

Asia in my mind
Страны: Россия, Беларусь, Украина, Южная Корея, Таиланд, Вьетнам, Турция, Египет
Подписаться на комментарии
Сообщать о
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
НА ГЛАВНУЮ

= = =

Back to top button