Заметки про южнокорейскую кухню

Можно ли есть корейскую собаку?

Заметки на тему аморальности поедания собак корейцами и прочими любопытствующими.


Можно ли есть корейскую собаку?

Пару недель назад в одной посвященной Южной Корее группе прошла новость про съедобных собак.
Заметка была посвящена борьбе волонтеров с “отвратительным обычаем варить из собак супы” и про то “как одного фермера замучила совесть и тот перестал разводить собак для соответствующих ресторанов и занялся выращиванием риса”.
Статья вполне ожидаемо вызвала бурную реакцию – читательская аудитория поделилась на два лагеря-антагониста:
“Какая гадость! Как можно есть друга человека?!”
и
“Мне как-то пофиг…”

Я сам отношусь к людям, которым совершенно все равно какие звуки издавала зверушка до того, как попасть ко мне на стол в виде жаркого или супа.
Предполагаю, кто-то назовет меня бесчувственной скотиной (уже были такие инциденты). )))

Кстати даже в самой Южной Корее далеко не каждый кореец хотя бы раз пробовал ТОТ_САМЫЙ_СУП_ИЗ_СОБАКИ.
Большинство из проживающих в Сеуле корейцев из молодого поколения собаку никогда не пробовало и не планирует.
А в районе Мёндон, недалеко от специализирующихся на собачьей кулинарии кафешек, дежурят волонтеры с плакатами про то, как отвратительно есть друзей человека.

Мне правда в таких случаях хочется спросить:
“А вас не гложет совесть, когда вы едите курятину? Телятину? Рыбу?”
Ну… с рыбой ладно.
Как сказал один мой знакомый: “Рыба холодная и тупая – ее не жалко.”

Можно ли есть корейскую собаку?

А что насчет таких няшных утяточек?
Как можно есть уточек?!
(Кстати жареное утиное мясо – коронное блюдо в тайских ресторанах сети “MK” – очень рекомендую)

А кролики?!
О Боже… Маленьких пушистых кроликов умервщляют и делают из них рагу.
Справочно:
Тушка ободранного кролика похожа на кошачью.
Так что если вы едите крольчатину – до кошатины рукой подать! 😉
(Добро пожаловать в Китай и Вьетнам)

А кто скажет про тупость коров и свиней – посмотрите на них перед тем, как их ведут на забой.
Они все чувствуют – это живые существа, которые реально боятся смерти.
В детстве в деревне дед забил теленка, я не смог есть телятину – ведь за день до того я кормил теленка хлебушком…

Но вот что-то я не помню демонстраций с плакатами “Запретим есть яйца – это куриные дети!” или “Для изготовления колбасы убивают тысячи свиней!”
Да и женщины, обожающие свои норковые и песцовые шубки, стараются не думать о том, сколько зверьков нужно для изготовления одной шубы.
Справочно:
На зверофермах зверьков убивают разрядом тока.
Шкурки идут далее на обработку, а мясо скармливается зверькам.

Можно ли есть корейскую собаку?

Но вот какой блинский блин – на телят и уток с песцами всем плевать, а вот собачек есть плохо!
Хотя почему?
Этих собак выращивают на специальных фермах – как овец или свиней.
И тут комментарии про поедание друга человека неуместны – собака для вашего супа растет в загоне как какой-нибудь теленок или поросенок.
И не забирается у некоего мальчика Пака (или Кима), который 5 лет растил собачку, а потом ее съел.
Тогда какая разница – мычало раньше мясо на вашем столе или гавкало?

ПС
Кстати.
Яйца с утиными зародышами – тоже просто еда.
Хотя и специфичная и требующая привыкания.

______________
Автор: Перепончатокрылый Серпень™
Asia in my mind
Тверь, Россия
® all rights reserved

Поделиться

Регионы

Серпень

С песней по жизни!
В настоящий момент живу и работаю в Твери
Страны: Россия, Беларусь, Украина, Южная Корея, Таиланд, Вьетнам, Турция, Египет

А Вы что думаете обо всем этом? ^-^

avatar
  Подписаться на комментарии  
Сообщать о
Back to top button