Кулинарные традиции Вьетнама

Вьетнамские кулинарные традиции: что делать с ящиком воды?

Зачем вьетнамцы во время трапезы в кафе воду и пиво заказывают ящиками?
И самое главное – как это оплачивается?


Вьетнамские кулинарные традиции: что делать с ящиком воды?

Во время посещения традиционных вьетнамских кафе часто можно наблюдать, как вьетнамцы заказывают воду или пиво целыми упаковками и ящиками.
Почему они это делают и как потом расплачиваются?

Ну, почему заказывают сразу упаковку – с этим все просто.
Чтобы не гонять за новой порцией официанта сто раз.

А вот с оплатой таких оптовых покупок дело обстоит весьма интересно.
Дело в том, что оплате подлежит только вскрытые бутылки или банки.
Т.е., например, можно заказать упаковку пива с двадцатью банками, выпить десять и вернуть невскрытую половину.

Правило работает в любых традиционных вьетнамских кафе в отношении любого товара, который пьют.
Естественно, можно заказывать не упаковку, а любое количество бутылок или банок – 3…5…10 штук.
Тут на ваше усмотрение.

Логично, что любой бутылочный товар – хоть одна бутылка, хоть десять – приносится вам запечатанным.
Открыли – придется оплатить.
Не открывали – можно вернуть.

Но при заказе стоит учитывать, что в большинстве вьетнамских кафе нет туалета.
Заранее думайте – куда будете бегать после пятнадцати банок пива. 😉

______________
Автор: Перепончатокрылый Серпень™
Asia in my mind
Тверь, Россия
® all rights reserved

Читайте также
Вьетнамское правило ведерка под столом

Регионы

Серпень

С песней по жизни!
В настоящий момент живу и работаю в Твери
Страны: Россия, Беларусь, Украина, Южная Корея, Таиланд, Вьетнам, Турция, Египет

А Вы что думаете обо всем этом? ^-^

avatar
 
smilegrinwinkmrgreenneutraltwistedarrowshockunamusedcooleviloopsrazzrollcryeeklolmadsadexclamationquestionideahmmbegwhewchucklesillyenvyshutmouth
  Подписаться на комментарии  
Сообщать о
Back to top button
Close