Заметки про китайскую кухню

Едят ли китайцы пластмассовый рис?

Комментарии по поводу тех материалов, что показывают по нашему ТВ про Китай и китайскую кухню.


Едят ли китайцы пластмассовый рис?

История началась где-то месяца три назад, когда главный бухгалтер нашей компании по нашему же российскому ТВ посмотрела репортаж про Китай.
Там рассказали про магазины, продающие блюда из… пластмассового риса.
Ну и идея материала: мол, в Китае все так плохо, что они уже с голодухи пластиковый рис едят…

С тех пор во время каждых корпоративных посиделок всплывает тема ужасов китайской жизни.
Ну, ладно они там сами травятся, но они ведь эту гадость и к нам импортируют!!! :devil:
Как страшно жить… :((

Я не буду обсуждать мотивы тех, кто снимает подобные кретинские сюжеты.
А так же воображение тех, кто в подобную хрень верит.
Если уж умные люди на такую откровенную чушь ведутся, то что говорить про тех, кто уровнем попроще…

Едят ли китайцы пластмассовый рис?

А как же магазины с “пластиковой” едой?
Дело в том, в странах Азии в кафе и ресторанах распространена практика выставления на витринах тех блюд, что они предлагают своим посетителям.
Если заведение побогаче, а хозяева поумнее – они заказывают модели еды, индивидуально для них напечатанные на 3D принтере.
Если победнее, но хозяева тоже с мозгами – покупают готовые модели еды, продающиеся на рынках и в хозяйственных магазинах.
А вот где с мозгами бедно – готовят настоящую еду… которая на жаре моментально обветривается и плесневеет – видел такое не раз. )))
Уж лучше бы тогда одними фотографиями обошлись.

А вот качественно выполненные модели еды настолько хороши, что даже и не поймешь, что перед тобой имитация.
Разве что если вилкой потыкать. )))

И что же сделали наши телевизионщики?
Зашли в магазин, специализирующийся на продаже моделей еды, сняли сюжетец и напугали людей.
Оно и понятно – еще Гитлер говорил: “Чем чудовищней ложь – тем скорей в нее поверят!”

Едят ли китайцы пластмассовый рис?

Говоря откровенно, мне не нравится китайская кухня.
Не вкусно и вообще как-то ни о чем… ((
Ну не идет китайская кухня ни в какое сравнение с корейской и тайской!

Но все равно китайцам нет никакой нужды есть пластмассовый рис!
Более того – 35% всего представленного на мировом рынке риса – китайский.

И да… меньше смотрите ТВ.
Особенно передачи, в которых рассказывают про “а как там у них”.

ПС
На представленных фото та самая “ненастоящая” еда, снимки сделаны в азиатских кафе.

______________
Автор: Перепончатокрылый Серпень™
Asia in my mind
Тверь, Россия
® all rights reserved

Регионы

Серпень

С песней по жизни!
В настоящий момент живу и работаю в Твери
Страны: Россия, Беларусь, Украина, Южная Корея, Таиланд, Вьетнам, Турция, Египет

2
А Вы что думаете обо всем этом? ^-^

avatar
 
smilegrinwinkmrgreenneutraltwistedarrowshockunamusedcooleviloopsrazzrollcryeeklolmadsadexclamationquestionideahmmbegwhewchucklesillyenvyshutmouth
2 Авторы комментариев
СерпеньФилимон Авторы недавних комментариев
  Подписаться на комментарии  
Сообщать о
Филимон
Филимон

Начнем с того, что фразу “Чем чудовищней ложь – тем скорей в нее поверят!” Геббельс НИКОГДА не говорил. Это написал Гитлер про роль евреев и марксистов в разгроме Германии в Первой Мировой войне (“Майн Кампф”, гл.10) : “Эти господа исходили из того правильного расчета, что чем чудовищнее солжешь, тем скорее тебе поверят”. Ну а по поводу риса…. Мой друг-китаец мне сказал так: в Китае много людей и хорошей еды всем не хватает, поэтому качество продуктов, особенно выращенных, оставляет желать лучшего! Пестициды, дуст и прочая дрянь, что запрещена во всем мире, в Китае используется без проблем.

Back to top button
Close