Китайская кухня

Едят ли китайцы пластмассовый рис?

Комментарии по поводу тех материалов, что показывают по нашему ТВ про Китай и китайскую кухню.


Едят ли китайцы пластмассовый рис?

История началась где-то месяца три назад, когда главный бухгалтер нашей компании по нашему же российскому ТВ посмотрела репортаж про Китай.
Там рассказали про магазины, продающие блюда из… пластмассового риса.
Ну и идея материала: мол, в Китае все так плохо, что они уже с голодухи пластиковый рис едят…

С тех пор во время каждых корпоративных посиделок всплывает тема ужасов китайской жизни.
Ну, ладно они там сами травятся, но они ведь эту гадость и к нам импортируют!!! :devil:
Как страшно жить… :((

Я не буду обсуждать мотивы тех, кто снимает подобные кретинские сюжеты.
А так же воображение тех, кто в подобную хрень верит.
Если уж умные люди на такую откровенную чушь ведутся, то что говорить про тех, кто уровнем попроще…

Едят ли китайцы пластмассовый рис?

А как же магазины с «пластиковой» едой?
Дело в том, в странах Азии в кафе и ресторанах распространена практика выставления на витринах тех блюд, что они предлагают своим посетителям.
Если заведение побогаче, а хозяева поумнее — они заказывают модели еды, индивидуально для них напечатанные на 3D принтере.
Если победнее, но хозяева тоже с мозгами — покупают готовые модели еды, продающиеся на рынках и в хозяйственных магазинах.
А вот где с мозгами бедно — готовят настоящую еду… которая на жаре моментально обветривается и плесневеет — видел такое не раз. )))
Уж лучше бы тогда одними фотографиями обошлись.

А вот качественно выполненные модели еды настолько хороши, что даже и не поймешь, что перед тобой имитация.
Разве что если вилкой потыкать. )))

И что же сделали наши телевизионщики?
Зашли в магазин, специализирующийся на продаже моделей еды, сняли сюжетец и напугали людей.
Оно и понятно — еще Гитлер говорил: «Чем чудовищней ложь — тем скорей в нее поверят!»

Едят ли китайцы пластмассовый рис?

Говоря откровенно, мне не нравится китайская кухня.
Не вкусно и вообще как-то ни о чем… ((
Ну не идет китайская кухня ни в какое сравнение с корейской и тайской!

Но все равно китайцам нет никакой нужды есть пластмассовый рис!
Более того — 35% всего представленного на мировом рынке риса — китайский.

И да… меньше смотрите ТВ.
Особенно передачи, в которых рассказывают про «а как там у них».

ПС
На представленных фото та самая «ненастоящая» еда, снимки сделаны в азиатских кафе.

______________
Автор: Перепончатокрылый Серпень™
Asia in my mind
Тверь, Россия
® all rights reserved

Серпень

Asia in my mind
Страны: Россия, Беларусь, Украина, Южная Корея, Таиланд, Вьетнам, Турция, Египет
Подписаться на комментарии
Сообщать о
guest
2 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
Филимон
Филимон
Гость

Начнем с того, что фразу «Чем чудовищней ложь — тем скорей в нее поверят!» Геббельс НИКОГДА не говорил. Это написал Гитлер про роль евреев и марксистов в разгроме Германии в Первой Мировой войне («Майн Кампф», гл.10) : «Эти господа исходили из того правильного расчета, что чем чудовищнее солжешь, тем скорее тебе поверят». Ну а по поводу риса…. Мой друг-китаец мне сказал так: в Китае много людей и хорошей еды всем не хватает, поэтому качество продуктов, особенно выращенных, оставляет желать лучшего! Пестициды, дуст и прочая дрянь, что запрещена во всем мире, в Китае используется без проблем.

НА ГЛАВНУЮ

= = =

Back to top button