Заметки про тайскую кухню

Сексуальная подоплёка тайской кухни

Про Таиланд.
Еду.
И секс. ))


Сексуальная подоплёка тайской кухни

Тайцы, любовь, еда и жизнь

Поговорим о вечном и насущном – о любви, в её плотском выражении, и как тайская диета на это выражение влияет.
Но, без химии – все эти афродизиаки с усилителями потенции, их формулы и кинематика молекул, на которые можно любое блюдо и специю разложить – это для юных любознательных теоретиков.
А фрукты я вообще делю с точки зрения вкусно/невкусно, а не встанет/не встанет/и как надолго.

Мы с Вами на ощущения акцент сделаем.

Обилие специй в бесподобной тайской кухне изначально обусловлено протестом против обыденности и пресности жизни.
Доисторические и раннеисторические тайцы мяса недоедали и довольствовались море- и речко-продуктами, причём в самом неприглядном их виде – моллюсков кушали.
А несмотря на нынешнюю раскрученность и дороговизну все эти склизкие гады в чистом виде на вкус совершеннейшая фигня, никакие они…
И, естественно, после такой трапезы ни о какой половой романтике речи не идёт.
Вот и начали архитайцы сыпать туда все что растёт, вкус усиливать!
Результат – обалденный!
Это не моя версия, это знающий таец мне рассказал.

Сексуальная подоплёка тайской кухни

Жгучий вкус Таиланда

Букет, который получился, внешний вид многих тайских блюд, процесс готовки – все носит сексуальный подтекст.
Вас возбудит Женщина, поедающая котлету?
Или в салатике ковырявшаяся?
Или вообще- с пятиэтажным бургером в наманикюренной ручке и стекающей по подбородку струйкой кетчунеза?

«Как она сексуально ела борщ, прихлебывая пивасик прямо из полторашки….»

Другое дело – жгучий, терпкий, красно-молочного цвета карри с крупинками чили с лужицами кокосового молока, ярко-зелёными лаймовыми листочками и одуряющим ароматом.

Сексуальная подоплёка тайской кухни

Когда та же нежная ручка подносит к вожделеющим губам белую фарфоровую ложечку, глаза удивленно расширяются от хлынувшей в тело остроты и начинают призывно блестеть, а по лбу течёт капелька пота….аккуратная такая.
А вдогонку рисик- белый, рассыпчатый, смягчающий и порождающий податливость.

Огонь и смирение в одной тарелке, вот что это такое!

А само приготовление?!
Классика живого огня, быстрые отточенные движения мага, готовящего приворотное зелье и бросающего в вок щепотки специй и трав и дозирующего капли соуса, когда все это моментально смешивается, дополняет друг друга и рождает любовь….

Даже описания-эпитеты тайской кухни провокационные – «перчинка», «жгучая», «горячая»…

Источник
Доступная Азия
zen.yandex.ru/easyasia

Доступная Азия

Статьи с Zen-канала "Доступная Азия" zen.yandex.ru/easyasia Интересный и полезный канал про переезд в Таиланд на ПМЖ и жизнь в Азии Публикуется с разрешения автора
Подписаться на комментарии
Сообщать о
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
НА ГЛАВНУЮ

= = =

Back to top button