Взрослые отношения в Камбодже

Вечный бал кхмерской золушки

Искренняя, но непостоянная любовь камбоджийских женщин.


Вечный бал кхмерской золушкиВечный бал кхмерской золушкиВечный бал кхмерской золушкиВечный бал кхмерской золушкиВечный бал кхмерской золушкиВечный бал кхмерской золушкиВечный бал кхмерской золушки
Камбоджийские золушки ждут своих принцев

Бальное платье для Золушки

Жизнь в Азии полна удивительных явлений.
Даже после 6 лет азиатских путешествий способность удивляться гротескности ситуаций и событий не только не притупилась, но даже обострилась.

Вот зачем, к примеру, на пыльных дорогах между двумя деревнями Камбоджи такое количество импровизированных магазинов, к которых продаются настоящие «бальные» платья?
Корсеты, стразы, кренолин, кружева – все это, казалось бы, настолько далеко от жизни камбоджийской глубинки, что захотелось задать вопрос продавцам словами песни из советского кинофильма:
«Вы полагаете, все это будет носиться?»)

Но однажды мы стали свидетелями пышного кхмерского семейного торжества и поняли, что кхмерские «стилисты» правы, утверждая:
«Я полагаю, что все это следует шить!».

Облаченные в пышные (нет, не вечерние, а именно «бальные» платья), с прическами, макияжем и накленными ресницами в стиле азиатской Барби, кхмерские девушки, раскрылись мне в образе, который можно даже назвать архетипом!
Вечная Золушка на вечном балу жизни!

Стиль одежды кхмерских женщин немногосложен.
Девушки из богатых семей предпочитают одежду строгого и сдержанного стиля.
Те же, кому не хватило кармы на рождение в хорошей семье, чаще всего пребывают в бесконечном поиске заграничного принца.
Для этого вовсе не нужно обладать чувством стиля.

Майки, короткие юбки и шорты, презрение к нижнему белью, призыв в глазах, движениях и словах – кхмерские золушки считают, что этого достаточно для привлечения потенциального принца.
В чем-то они правы, ведь поиски любви в Камбоджу приводят чаще всего неприхотливых ловеласов, многим из которых «далеко за…» и даже больше.

От сложности нарядов, мыслей и чувств своих оставленных на родине принцесс они давно устали. Открытость, простота, «любви»-обильность кхмерских золушек – нектар для потрепанного эго уставших мачо.

Последний же наряд золушки «прощай, надежда» – это национальный наряд, который чаще всего носят небогатые замужние женщины, костюмчик, который внешним видом от традиционной в нашем понимании пижамы ничем не отличается.

Любовь по-камбоджийски

Наблюдая за богатой одинаковыми событиями жизнью кхмерских золушек, я представляю их забавную мимику, если бы им рассказали о каких-нибудь любовных переживаниях славянской женщины, например, о душевных терзаниях, ожиданиях телефонного звонка и прочей лирике.

Кхмерская золушка абсолютно лишена рефлексии.
Как-то в нашем отеле поселился не похожий на принца гражданин Германии, у которого умер друг и ему нужно было позаботится о его девушке.

Девушка рассказывала всем свою грустную историю, показывала счастливые «love story» фото, скорбила совместно с другом умершего любимого (с другом они жили в одном single номере на одной double bed).

Через несколько дней в отеле появился новый постоялец.
У скорбящей золушки завязалась новая быстрая любовная история.
При расставании со своим очередным принцем она искренне плакала.
И не производила эта девушка, как и большинство кхмерских золушек, неприятного впечатления, как бы помягче сказать, «девушки легкого поведения».

Была она мила и улыбчива, просто такое большое у кхмерских золушек «сердце», хватает в нем места всем, а может быть, и отличий между принцами они не замечают, может быть, в их сознании это один собирательный образ.

Алчными кхмерских золушек не назовешь, ведь большинство принцев попадают в Камбоджу уже без состояний и перспектив, которые они потеряли, вместе с возрастом и привлекательностью, в своей жизненной битве.

Хотя иногда случаются истории, когда принцы с состоянием, уверовав в «святую простоту» своих кхмерских возлюбленных, теряют это состояние по причине «неожиданно» проснувшегося у золушки коварства.

Мало ли что бывает в жизни золушек – принц побагаче отыскался, или семья подсказала «правильные» действия.

Истории любви

Но бывает и по-другому.
Например, честная золушка, приходит работать, в ресторан, или отель.
Иностранный хозяин платит за работу немного, но он тоже хочет любви.
Вскоре золушка вообще перестает получать заработную плату, зато начинает выполнять обязанности жены, не имея прав жены (которые часто уже зафиксированы законодательно в другой стране с другой женщиной).
Такая вот неправильная перевернутая сказка получается.

Вера кхмерских золушек в свой счастливый случай, в свою сказку, нестощима!

Я знаю, одну золушку, у которой 6 детей от разных принцев, разной национальности, а она все также полна надежд и решимости.
Даже если вам немножко за… 50, есть надежда выйти замуж за принца, тем более, что в Камбодже можно легко встретить иностранного принца за 70.

Кхмерская золушка будет верить в свою счастливую встречу с принцем, пока жизнь не переоденет ее в наряд-пижаму, поселив в семейном деревянном доме на сваях.

Кхмерские девушки, милые, наивные, симпатичные.
Вряд ли они прочли хотя бы одну из любимых вами книг (часто девушки и вовсе не умеют читать), но тем не менее они любопытные, по-детски открытые и коварные, по-детски доверчивые и мстительные, для кого-то очень привлекательные.

Будьте настоящими принцами, дорогие мужчины!
Берегите женщин!
Берегите себя!


Автор: Светлана Сук

Тут тоже что-то есть

Регионы

Svet Lana

Самостоятельные путешествия и жизнь в Азии
proza.ru/avtor/goafly1
goafly.livejournal.com

Книги автора на Ridero.ru
ridero.ru/author/suk_svetlana_abbcn
Публикуется с разрешения автора
Подписаться на комментарии
Сообщать о
guest
11 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Серпень
Серпень
Администратор

Светлана, ты понимаешь, что эффект от статьи получился противоположный?
  :wpds_grin: 
Ты кхмеркам отличную рекламу сделала.
  :wpds_cool: 

Серпень
Серпень
Администратор

Что касается

Наблюдая за богатой одинаковыми событиями жизнью кхмерских золушек, я представляю их забавную мимику, если бы им рассказали о каких-нибудь любовных переживаниях славянской женщины, например, о душевных терзаниях, ожиданиях телефонного звонка и прочей лирике.

Я тебя умоляю…
Когда славянские женщины томились переживаниями?
Так было во времена юности наши родителей.
Сейчас их мучает вопрос

Кто подарит айфон?

Уже давно никакой лирики и прочей сопливой романтики.
Только задача выгодно лечь.

Back to top button
Close