Мир еды Вьетнама

Вьетнамские рыбные котлеты “Лавонг”

Традиционное вьетнамское блюдо рыбные котлеты “Лавонг”.


Вьетнамские рыбные котлеты "Лавонг"
Вьетнамские рыбные котлеты “Лавонг”

Рыбные котлеты “Лавонг”

Рыбные котлеты “Лавонг” – изысканное ханойское блюдо, которое упоминается в книге «1000 мест, которые нужно увидеть перед смертью» Патриции Шульц, написанной после её кругосветного путешествия.

В списке американского информационного агенства MSNBC, опубликованном в 2003 году, рыбные котлеты находятся на 5 месте, наряду с 9 фестивалями и географическими объектами во всём мире.

Туристы, посетившие Ханой, не могут упустить шанс попробовать это изысканное блюдо.

Эти котлеты делаются из вкусной хрящевой рыбы элонгатус.

Как наслаждаться рыбными котлетами – это тоже искусство.

В центре стола стоит угольная плита, на которую ставится сковородка.
Люди сидят вокруг стола и наслаждаются, как приятным запахом, так и привлекательным цветом блюда, жареного в подсолнечном масле.

В этой сковороде вы также можете сами себе приготовить жареный лук и укроп, порезанных длиной в палец.
Поджареные котлеты, зелёный лук и укроп блестят маслом и как будто плывут в металлической посуде.

Это блюдо часто употребляется вместе с рисовой лапшой, жареным арахисом, маринованным репчатым луком, петрушкой, мятой креветочным соусом, лимоном, красным перцем и т.д.

Вы можете попробовать рыбные котлеты Лавонг во многих местах Ханоя, но самым знаменитым адресом является улица Ча Ка, дом 14 – ресторан семьи Доан, где появилось это изысканное блюдо.

Источник:
vietnam-tourism.com

Visit Vietnam

Статьи с сайта Главного управления по туризму Вьетнама
Подписаться на комментарии
Сообщать о
guest
2 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
Oxy
Oxy
Гость

Специфический вкус у этих лавонгов.
Правда я рыбные котлеты в принципе не люблю – может они и ничего…

НА ГЛАВНУЮ

= = =

Back to top button