Мир еды Вьетнама

Вьетнамский рисовый пирог «Баньчынг»

Традиционное вьетнамское блюдо рисовый пирог «Баньчынг».

Вьетнамский рисовый пирог «Баньчынг» width=
Рисовый пирог «Баньчынг»

Рисовый пирог «Баньчынг»

Будучи символом почтительности, рисовый пирог «Баньчынг» – незаменимое блюдо на вьетнамский новый год по лунному календарю Тэт.

Квадратный рисовый пирог завёрнут в зелёные листья марантового дерева.
Баньчынг готовится из клейкого риса, фасоли и жирной свинины.

Это блюдо преподносится к священному алтарю предков, поэтому вьетнамцы всегда выбирают самые вкусные и свежие продукты для его приготовления.

Также пирог очень бережно заворачивается в листья марантового дерева, чтобы он выглядел как можно красивее.

Чтобы пирог был мягким – после заворачивания его варят примерно 12 часов или дольше.

Снимая с пирога каждый лист марантового дерева, лучше чувствуется вкусный запах свежих листьев.
И вот перед вами лежит квадратный «Баньчынг» зелёного цвета.

Источник:
vietnam-tourism.com

Visit Vietnam

Статьи с сайта Главного управления по туризму Вьетнама
Подписаться на комментарии
Сообщать о
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
НА ГЛАВНУЮ

= = =

Back to top button