Про путешествия

Необычные деликатесы из живых существ

Странные живые деликатесы разных стран мира.


Необычные деликатесы из живых существ

Разве это можно съесть?!

Близится пора отпусков, многие полетят отдыхать в экзотические страны и наверняка попробуют местную кухню.
Чтобы не оказаться в неудобной ситуации и не съесть какое-нибудь живое существо, мы покажем вам несколько интересных блюд, в которых присутствует живность.

Необычные деликатесы из живых существ
Саннакчи

Саннакчи

Довольно известное и распространённое в Корее блюдо.
Основной его компонент — небольшие осьминоги, которые подают ещё живыми, заправив кунжутным маслом и кунжутом.
Их подают целиком или только свежеотрезанные щупальца.
Главная «фишка» этого блюда в том, что когда вы начинаете трапезничать, щупальца продолжают извиваться.
Кстати, есть риск, что присоски на щупальцах прилипнут к горлу жующего.

Необычные деликатесы из живых существ
Морские ежи

Морские ежи

В Италии местные жители часто сами ловят морских ежей и сразу же употребляют их в пищу.
Так как съедобная часть находится внутри, ежей вскрывают с помощью специальных инструментов или обычных ножниц.
Едят аппетитное лакомство ложкой, или просто вылизывая внутренности языком.

Необычные деликатесы из живых существ
Одори Еби – сашими из маленьких живых креветок

Одори Еби – сашими из маленьких живых креветок

Японский деликатес.
У членистоногих удаляются оболочки, иногда вместе с головой.
Потом их быстро обжаривают и подают вместе со специальным соусом.
В ресторанах это одно из самых дорогих блюд.
Так как правильно приготовить креветок, чтобы они остались живыми, может далеко не каждый повар.

Необычные деликатесы из живых существ
Пьяные креветки

Пьяные креветки – китайское лакомство

Очень похоже на японское сашими «одори еби».
Но здесь для приготовления используются только взрослые особи, которые подаются, плавая в высокоградусном напитке «Baijiu».
В блюде креветки ведут себя очень активно – шевелятся, прыгают и даже пытаются спастись бегством.
Задача гурмана — быстро поймать, убегающий деликатес и проглотить, тщательно прожевав.
В случае если процесс жевания был недостаточно качественным, лакомство продолжит двигаться внутри.

Необычные деликатесы из живых существ
Салат из муравьёв

Салат из муравьёв

Можно отведать в сети ресторанов «Noma», разбросанных по всему миру.
Всего лишь за триста долларов здесь можно отведать салатик из охлаждённых живых муравьёв.
Любители экзотики утверждают, что блюдо по вкусу напоминает лимон.

Необычные деликатесы из живых существ
Сыр Казу Марзу родом из Сардинии

Сыр Казу Марзу родом из Сардинии

Сыр из овечьего молока настаивается до стадии разложения и заселяется личинками сырной мухи.
Они едят сыр, делая его мягким и менее жирным.

Необычные деликатесы из живых существ
Сашими из лягушки

Сашими из лягушки

Животное потрошат и в разделанном виде подают клиенту.
При этом сердце лягушки должно обязательно ещё биться.
В некоторых ресторанах повара предлагают понаблюдать за приготовлением блюда.

Необычные деликатесы из живых существ
Икизукури

Икизукури

Это одно из видов сашими из рыбы. Элитное японское блюдо. В ресторанах, где готовят такой деликатес, обязательно стоит большой аквариум с разными видами рыб.
Клиент выбирает любую понравившуюся рыбёшку, и в считанные секунды она, выпотрошенная и красиво разделанная, появляется у него на столе.
Несмотря на все проделанные процедуры, рыба остаётся живой.
Её сердце бьётся, и она открывает и закрывает рот.

Необычные деликатесы из живых существ
Рыба «Инь и Янь»

Рыба «Инь и Янь»

Многим знакома эта концепция. Но в нашем случае речь идёт о живой и мёртвой рыбе.
Для приготовления этого блюда рыбку аккуратно обжаривают во фритюре, не повредив внутренних органов.
Таким образом, рыба остаётся живой ещё полчаса после приготовления.
Этот деликатес хоть и вызывает много споров, но остаётся довольно популярным уже не один год в дорогих ресторанах.

Необычные деликатесы из живых существ
Устрицы

Устрицы

Многие и не догадываются, что устрицы всегда подаются живыми.
После смерти их вкус резко и стремительно портится.
Умирают устрицы только тогда, когда мы их отделяем от раковины и направляем себе в рот.

Необычные деликатесы из живых существ

Источник:
bigpicture.ru

World Wave

Interesting materials from the net
Подписаться на комментарии
Сообщать о
guest
11 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
Серпень

Классная статья.
Но как можно есть весь этот кошмар? :mrgreen:

Вот поэтому я люблю Таиланд — там я уверен в том, что пища окончательно убита и сварена. 😀

Серпень

Близится пора отпусков и нужно не упустить съесть какую-нибудь гадость ➡

OV_dry
OV_dry
Гость

Мда, самый настоящий садизм. Перед тобой на тарелке живое животное с бьющимся сердцем, лежит и с ужасом ждет, когда ты его съешь. Еще и мучается при этом. :negative:

И раньше не тянуло устриц пробовать, теперь точно не стану.

Особенно морских ежей жалко :((

Серпень

Ежей и устриц я ел…
Сейчас узнал, что устрицы были ЖИВЫЕ?!!!!! :envy:

НА ГЛАВНУЮ

= = =

Back to top button