Про остроту тайской кухни я уже писал.
Да и не дадут вам забыть про этот нюанс…
По приезду в Таиланд об этом вам сто раз напомнят гиды.
Хотя и вы сами, раз попробовав неадаптированную для наших желудков еду, сто раз подумаете — а стоит ли ставить такие эксперименты…
Сами же тайцы снижают остроту еды очень просто…
Все самое важное, как и всегда, скрывается в мелочах.
Тайцы во все приемы пищи едят рис — как большинство из нас ест хлеб.
В тайском ресторане вам обязательно его предложат — не отказывайтесь.
Только не путайте его с рисососодержащими блюдами — в супе или с мясом он тоже будет нереально острый.
Когда рис идет как дополнительное блюдо для снижения остроты основного, его приносят в тарелочке горкой как на фото.
В этом случае он будет обязательно суховатый и сам по себе безвкусный.
Таким рисом очень удобно заедать острую пищу — рис действует намного эффективней воды, которой мы запиваем острое.
Вода только немного разбавляет остроту и распространяет «пожар» по всему желудку.
Благодаря же рису даже самая острая еде не сожжет ваш желудок.
Результат получается очень интересный — вы попробуете настоящую тайскую кухню с ее реальным вкусом.
Хотя повар все равно вас пожалеет и не положит того количества специй, сколько достается тайцам.
Ну и к острой еде обязательно возьмите тайский ром Sang Som — не пожалеете. 😉
_________________________________
Автор: Перепончатокрылый Серпень™
Тверь, Россия
® all rights reserved
= = =