Посещая различные страны и континенты, каждый из нас хочет продегустировать разнообразные блюда национальной кухни.
Однако не стоит забывать о том, что эти блюда могут не понравиться вашему желудку из-за необычных для него ингредиентов.
Рейтинг опасный блюд
Возникшие проблемы со здоровьем могут омрачить весь ваш отдых.
С учетом различных социологических опросов и исследований был составлен рейтинг самых опасных продуктов в различных странах мира.
Япония: Рыба фугу
Неоспоримым лидером в данном рейтинге является традиционное японское лакомство — рыба фугу, в которой содержится яд тетрадотоксин, являющийся смертельным для человека.
Заказывать данный деликатес необходимо только в хороших ресторанах, где повар — настоящей мастер, прошедший специальное обучение и достигший нужного уровня квалификации по своей профессии.
Данное блюдо дорого, но если бюджет ограничен — лучше не рисковать, чем пробовать в сомнительных местах.
Несмотря на жесткий контроль, в Японии каждый год десятки людей умирают от отравления рыбой фугу из-за кулинарных ошибок.
Африка: Лягушки
Второе место занимают лягушки.
Данный деликатес стал популярен во всем мире благодаря французам, которые употребляли в пищу лягушачье мясо в огромных количествах.
С увеличением спроса на лягушек их стали экспортировать со стран Африки — там водятся более крупные виды, но большинство из них являются ядовитыми.
Поэтому, делая заказ в ресторане, обязательно спросите, откуда были привезены лягушки, иначе могут возникнуть проблемы с пищеварением и общим самочувствием.
Латинская Америка: Крабы
Посещая страны Латинской Америки, следует с осторожностью пробовать местные лакомства из крабов, так как есть вероятность заражения холерой.
В пищу можно употреблять лишь хорошо очищенных и проваренных крабов в хороших аккредитованных заведениях.
В противном случае сильнейшая диарея испортит вам весь отдых.
Африка: Вода
Как бы это странно ни звучало, но вода также находится в списке особо опасных продуктов питания.
При поездке в страны Африканского континента существует вероятность отравиться местным супом или коктейлем.
Данная ситуация сложилась из-за отсутствия каких-либо очистительных сооружений практически на всей территории материка.
Поэтому, планируя путешествие в Африку, следует запастись необходимым количеством бутилированной воды.
Южная Корея: Осьминоги
При поездке в Корею следует внимательно отнестись к употреблению осьминогов — здесь их готовят вместе с живыми щупальцами.
При заказе данного деликатеса существует вероятность присасывания этих щупалец к различным частям тела человека, что вызывает удушение и спазмы, поэтому не стоит разглядывать данный вид продукта слишком близко.
Италия: Овечий сыр
В Сицилии стоит оградить себя от дегустации овечьего сыра «казу марцу», так как в нем содержатся личинки специальной сырной мухи, которую добавляют для улучшения процесса брожения.
При попадании в желудок они вызывают сильные спазмы и диарею, однако не стоит волноваться — через определенное время они покинут организм естественным путем.
Европа и Азия: Молоко
При посещении уютных деревушек Европы и Азии не стоит приобретать и пить парное непастеризованное молоко, так как это может вызвать расстройство желудка и кишечника.
Причина — наличие в молоке бактерий, которые могут вызвать серьезные проблемы со здоровьем: сильнейшие спазмы, лихорадка, повышенная температура, а в более тяжелых случаях — увеличение печени.
А вообще перед поездкой в какую-либо страну стоит досконально изучить национальные блюда и быть готовым к различным сюрпризам местной кухни.
Ну, а еще учитывайте, что изучение местной кулинарии — это всегда эксперимент над своим здоровьем.
Автор: Niki
Брожу-гуляю по планете…
Специально для проекта MirSerpen.Ru
= = =