Точка зрения на причины распространенности рака желудка и язвы в Южной Корее.
Много раз попадались на глаза заметки о том, что в Южной Корее очень высокий уровень заболевания раком желудка и язвой.
В качестве причины при этом называется национальная кухня — острая слишком.
После поездки в Сеул я вообще не могу назвать корейскую кухню острой — наоборот часто не хватало остренького.
Жареного корейцы едят много — это да — но сей факт тоже как-то не тянет на первопричину упомянутых нехороших заболеваний.
Зато при первом же знакомстве с корейской действительностью режет глаз повальное пьянство и курение.
Ощущение, что в Южной Корее курят и пьянствуют все.
И всегда, когда только могут — отношение как будто последний день жизни и надо успеть ВСЕ.
На самом деле создается крайне неприятное впечатление, когда видишь симпатичных девушек, которые каждые несколько минут бегают на улицу курить.
На Хондэ (молодежный студенческий район) повсеместно можно наблюдать, как девушки в кафе пьют пиво, запивая крепким ликером, и каждые 10 минут выходят покурить.
И если женщины поголовно курят и считают нормой упиваться до полной отключки, то что говорить о мужчинах…
Зато понимаешь, почему корейцы «прославились» как самая пьющая в Азии нация.
Как мне видится, неумеренное употребление алкоголя и курение скорее приводят к язве и раку, чем иногда съедаемый острый супчик…
______________
Автор: Перепончатокрылый Серпень™
Asia in my mind
Тверь, Россия
® all rights reserved
= = =