Утка по-пекински — одно из самых известных блюд китайской кухни.
Что оно представляет собой?
Как правильно есть утку по-пекински?
Утка по-пекински — жемчужина китайской кухни
Китайский канал CCTV Русский рассказал нам про самое известное блюдо в китайской кухне — Утку по-пекински.
Именно это блюдо считается must eat во время посещения Китая.
И до наступления 2020-го года, когда заходила речь про китайскую кухню, вспоминали утку по-пекински, а не не суп с летучими мышами. ))
Требования к уткам:
Возраст: не старше ста дней
Вес: до 2.5 кг
Золотистое и нежное мясо
Сочность и жирность может быть разной
По оригинальному рецепту утку запекают в печи в течение нескольких часов
В ролике идет речь про китайские рестораны сети Цюаньцзюйдэ, хотя попробовать утку по-пекински возможно в тысячах мест по всей Азии.
Хотя, естественно, везде вкус будет разный.
Кстати говоря, я много раз ел это блюдо в тайских ресторанах сети MK — просто не знал, что это та самая утка. ))
Действительно очень вкусно.
Правда в Таиланде утку приносят уже разделанной, а едят ее просто обмакивая в соус.
Как правильно есть утку по-пекински
В каноническом китайском варианте утку разделывают при госте.
Блюдо едят руками.
Поджаренная до хруста кожа и собственно утиное мясо подаются отдельно.
Кусочки утки кладутся на специальные лепешки, сверху добавляются ломтики лука-порея и еще небольшие кусочки утки.
Затем все это сворачивается в «открытый конвертик» и отправляется открытой частью в рот.
Также в сюжете рассказывается про выращивание уток и подготовку тушек.
Ролик на русском языке.
И… категорически сложно смотреть на голодный желудок!
😸 😸 😸
Сюжет про блюдо Утка по-пекински
Origin: CCTV Русский on Youtube
Продолжительность: 3 min 31 sec
Peking Duck Dish
Origin: CCTV English on Youtube
Продолжительность: 6 min 22 sec
Фотосет с жареными утками
Asian World, Life & Notes
on MirSerpen.Ru
= = =