Традиционное вьетнамское блюдо рыбные котлеты «Лавонг».
Рыбные котлеты «Лавонг»
Рыбные котлеты «Лавонг» – изысканное ханойское блюдо, которое упоминается в книге «1000 мест, которые нужно увидеть перед смертью» Патриции Шульц, написанной после её кругосветного путешествия.
В списке американского информационного агенства MSNBC, опубликованном в 2003 году, рыбные котлеты находятся на 5 месте, наряду с 9 фестивалями и географическими объектами во всём мире.
Туристы, посетившие Ханой, не могут упустить шанс попробовать это изысканное блюдо.
Эти котлеты делаются из вкусной хрящевой рыбы элонгатус.
Как наслаждаться рыбными котлетами – это тоже искусство.
В центре стола стоит угольная плита, на которую ставится сковородка.
Люди сидят вокруг стола и наслаждаются, как приятным запахом, так и привлекательным цветом блюда, жареного в подсолнечном масле.
В этой сковороде вы также можете сами себе приготовить жареный лук и укроп, порезанных длиной в палец.
Поджареные котлеты, зелёный лук и укроп блестят маслом и как будто плывут в металлической посуде.
Это блюдо часто употребляется вместе с рисовой лапшой, жареным арахисом, маринованным репчатым луком, петрушкой, мятой креветочным соусом, лимоном, красным перцем и т.д.
Вы можете попробовать рыбные котлеты Лавонг во многих местах Ханоя, но самым знаменитым адресом является улица Ча Ка, дом 14 – ресторан семьи Доан, где появилось это изысканное блюдо.
Источник:
vietnam-tourism.com
⛩️ ⛩️ ⛩️