Традиционное вьетнамское блюдо рисовый пирог «Баньчынг».

Рисовый пирог «Баньчынг»
Будучи символом почтительности, рисовый пирог «Баньчынг» — незаменимое блюдо на вьетнамский новый год по лунному календарю Тэт.
Квадратный рисовый пирог завёрнут в зелёные листья марантового дерева.
Баньчынг готовится из клейкого риса, фасоли и жирной свинины.
Это блюдо преподносится к священному алтарю предков, поэтому вьетнамцы всегда выбирают самые вкусные и свежие продукты для его приготовления.
Также пирог очень бережно заворачивается в листья марантового дерева, чтобы он выглядел как можно красивее.
Чтобы пирог был мягким — после заворачивания его варят примерно 12 часов или дольше.
Снимая с пирога каждый лист марантового дерева, лучше чувствуется вкусный запах свежих листьев.
И вот перед вами лежит квадратный «Баньчынг» зелёного цвета.
Источник:
vietnam-tourism.com
⛩️ ⛩️ ⛩️