Простое для приготовления индийское блюдо из банановой кожуры.
В Китае кожуру от бананов выбрасывают.
В Индии из нее готовят еду.
Китайцы удивляются с индийской кухни
Обычно мы поражаемся умению китайцев делать еду из самых странных существ.
Но на этот раз удивлены сами китайцы — перед нами сюжет из рубрики «их нравы» — только на этот раз речь про нравы индийские.
Китайский канал MZDN望世界 рассказал про странное индийское блюдо — жареную банановую кожуру.
Мы едим мякоть бананов, а кожуру выбрасываем.
Индийцы же предпочитают кожуру шинковать и добавлять в рис.
Получается такая овощная добавка.
А еще банановые остатки можно мять до состояния пасты и лепить из нее лепешки и котлеты.
Что ж — для вегетарианцев отличная возможность разнообразить свое меню.
Но если кроме шуток — подчас самые неожиданные вещи добавляют в еду элемент новизны.
Например, мы едим лимоны целиком, а вот кожуру от апельсинов и мандаринов выбрасываем.
А ведь у апельсиновой кожуры терпкий вкус — рис или макароны станут интереснее.
Опять же витамины…
Хм…
Хотел посмеяться над индийцами, но идея-то в целом хорошая…
Нужно проявлять больше фантазии и не стесняться экспериментировать на кухне.
Правда есть банановую кожуру да еще без мяса я не готов…
История про индийский деликатес из банановой кожуры на ЮТуб
©️ Origin: Alex Serpen
💬 Русский язык
⏱️ Продолжительность: ~ 1 min
Китайский сюжет про вкусную банановую кожуру
©️ Origin: MZDN望世界
💬 Китайский язык
⏱️ Продолжительность: ~ 2 min
Приготовить еду из кожуры бананов








Asian World, Life & Notes
on MirSerpen.Ru
⛩️ ⛩️ ⛩️