Заметки о Египте

Путешествие по Египту

Путешествие в дальние страны, о которых вы совершенно ничего не знаете, иногда могут сопровождаться определенными неприятностями.
Ведь каждая страна имеет свои обычаи, традиции и устоявшиеся за много веков правила поведения, которым обязательно нужно следовать.
И Египет не исключение из общих правил, тем более что страна эта мусульманская.


Путешествие по Египту

А, как всем известно, у всех мусульман традиции и обычаи совершенно не такие, как в других странах.
И хоть современные мусульмане стали более «продвинутыми», все равно есть определенные нюансы, знать которые будет полезно всем туристам.
Египет был и остается страной, которая бережно хранит историю своих предков, в отличие от других стран, в которых нет такого трепетного отношения к своему прошлому.

Сегодня здесь религия лежит в основе очень многих аспектов общественной жизни.
Столетия назад в домусульманский период были известны более двух тысяч богов, которым и поклонялись местные жители.
Из них только некоторые были известны на всю страну и поклонялись им все без исключения, а все остальные были просто местными божествами.

С приходом ислама религия стала монотеистической.
Сейчас Египет прежде всего мусульманская страна, доминируют сунниты.
Однако можно встретить и немало христиан.
Ислам в этой стране – религия довольно сложная и разнообразная, есть даже около 1000 представителей еврейской общины.

По численности своего населения Египет из всех густонаселенных стран мира занимает 15 позицию. Кроме того, на Ближнем Востоке эта страна самая густонаселенная и второе место она занимает по африканскому континенту.
Египтяне на сегодняшний день являются самой крупной этнической группой в стране, но есть и множество других этнических меньшинств, которые можно встретить по всей стране.
Среди других народностей, которые проживают на территории Египта, можно выделить нубийцев в южной части страны, а также бедуинов из восточной части.

Путешествие по Египту

Египет можно отнести к тем многочисленным странам, которые отличаются разнообразием, поэтому приезжающие туристы могут проживать как в отелях, так и в маленьких уютных хостелах.
Из всех существующих сегодня туристических направлений Египет считается самым развитым, ведь очень много людей из самых разных уголков мира съезжаются сюда, чтобы окунуться в атмосферу этой удивительной страны.
Для их комфорта имеется немало гостиниц высокого уровня обслуживания.

Есть пятизвездочные отели, которые предложат все удобства для полноценного отдыха – бассейны, бары, рестораны и клубы.
По сравнению с бюджетными вариантами гостиниц этот класс отелей очень дорогой, самые лучшие из таких гостиниц можно найти в Шарм-эль-Шейхе, Хургаде и Луксоре, а также в других городах с развитым туристическим бизнесом.
Каир также имеет немало отелей высшего класса, которые способны обеспечить своих постояльцев всем необходимым для полноценного и комфортного отдыха.

Для тех, кто приехал ненадолго, да еще и собирается большую часть времени проводить на постоянных экскурсиях, прекрасно подойдут трехзвездочные отели, но, правда, не многие рискуют ими пользоваться.
Большая часть туристов предпочитают останавливаться в северо-восточной части страны, но многочисленные экскурсии проводятся и в отдаленные регионы, чтобы турист имел возможность ознакомиться как можно лучше со всеми сокровенными тайнами каждого региона и страны в целом.

Путешествие по Египту

Увлекают и просто захватывают дух своей красотой экскурсии по Нилу, организованные в виде круизов, на пирамиды Сфинкса и Гизы, к живописным берегам Красного моря.
Пользуется спросом и другое направление путешествий по Египту – сафари в пустыне.
Такие экскурсии помогают лучше узнать культуру и быт бедуинов и познакомиться с ними.
Поездки такого рода носят ежедневный характер и организовываются местными туроператорами, продолжительность путешествия каждый может выбрать сам в зависимости от стоимости.

При посещении островов Тиран, национального парка Рас Мохаммед можно насладиться созерцанием подводного мира Красного моря.
А для городов Луксор, Александрия и Каир характерны интересные экскурсии по равнинной местности.
И не стоит думать, как это делают большинство иностранных туристов, что Египет – это только пирамиды.
Огромное количество других не менее интересных мест доставят каждому только удовольствие и запомнятся надолго.

_________________________________
Автор: Anka
“Ты еще не пробовал, как я готовлю!”
(С) “Скалолаз”

Поделиться

Регионы

An7m

^-^ :D

4

А Вы что думаете обо всем этом? ^-^

avatar
4 Авторы комментариев
Зуева МаринаBootbonСерпеньУварова Надежда Авторы недавних комментариев
  Подписаться на комментарии  
Сообщать о
Зуева Марина
Зуева Марина

Я в Египте была 3 раза и все три раза я была под впечатлением. это страна, которая никогда не надоест, она будет удивлять снова и снова. Но больше всего мне понравились пирамиды. Величественные сооружения

Уварова Надежда
Уварова Надежда

Однозначно, перед поездкой нужно узнать как можно больше информации о стране, знать куда летишь. Скажите, после летних событий будет ли безопасно в Египте в январе? Хотим полететь, но вот думаем, не рано ли? Вдруг опять ситуация обострится?

Серпень
Серпень

Уварова Надежда:
Однозначно, перед поездкой нужно узнать как можно больше информации о стране, знать куда летишь. Скажите, после летних событий будет ли безопасно в Египте в январе? Хотим полететь, но вот думаем, не рано ли? Вдруг опять ситуация обострится?

На Синае (например, в Шарм-эш-Шейхе) все спокойно.
Рядом писали об этом.
Синай отделен от остального Египта горами и военными кордонами.
Так что если Вы сами через горы в Каир не полезете – все будет хорошо.

Bootbon
Bootbon

Египет вообще удивительная страна и если сюда приезжать – надо обязательно осматривать все достопримечательности. Особого внимания мне кажется достойны пирамиды и заповедник, рыбки и кораллы там потрясающие

Back to top button