Несколько интересных фактов о ликере соджу.
- Содержание спирта в соджу от 16% до 45%.
Наиболее распространённая крепость — 20%.
Стоимость соджу довольно низкая — от 1000 до 3000 вон. - Если пьёте с коллегами или друзьями, не наполняйте свою стопку сами. Также пустая рюмка говорит о том, что вы готовы к более приятным вещам.
Если вам наливает человек старше вас, то держите стопку обеими руками. Если наливаете вы, то держите бутылку правой рукой, помогая левой. - По всей Корее есть десять главных производителей соджу (можно посмотреть на приложенной картинке), а также имеются и не такие крупные. Всё это потому, что соджу — самый популярный алкогольный напиток в стране.
- Традиционный андонский соджу является самым крепким из всех. Содержание спирта в нём составляет 40-45%.
Корейцы обычно дарят такой напиток в подарок на значимые праздники. В местный соджу не добавляется никаких химикатов, а процесс изготовления насчитывает уже около 700 лет. - Соджу — самый популярный алкогольный напиток в мире (с чем сравнивалось можно посмотреть на приложенной картинке).
- Соджу смешивают с пивом. Такой напиток называется «сомэк» (소맥).
- Фруктовый соджу набирает популярность.
Вкус соджу не очень приятный, поэтому и пьём его мы быстро, но… ведь можно это изменить! ^^
Источник:
vk.com/madein_korea
Картинку ниже удобней смотреть, сохранив на диск.
= = =