Мир еды Южной Кореи

Факты о корейском ликере соджу

Несколько интересных фактов о ликере соджу.


Факты о корейском ликере соджу

  1. Содержание спирта в соджу от 16% до 45%.
    Наиболее распространённая крепость — 20%.
    Стоимость соджу довольно низкая — от 1000 до 3000 вон.
  2. Если пьёте с коллегами или друзьями, не наполняйте свою стопку сами. Также пустая рюмка говорит о том, что вы готовы к более приятным вещам.
    Если вам наливает человек старше вас, то держите стопку обеими руками. Если наливаете вы, то держите бутылку правой рукой, помогая левой.
  3. По всей Корее есть десять главных производителей соджу (можно посмотреть на приложенной картинке), а также имеются и не такие крупные. Всё это потому, что соджу — самый популярный алкогольный напиток в стране.
  4. Традиционный андонский соджу является самым крепким из всех. Содержание спирта в нём составляет 40-45%.
    Корейцы обычно дарят такой напиток в подарок на значимые праздники. В местный соджу не добавляется никаких химикатов, а процесс изготовления насчитывает уже около 700 лет.
  5. Соджу — самый популярный алкогольный напиток в мире (с чем сравнивалось можно посмотреть на приложенной картинке).
  6. Соджу смешивают с пивом. Такой напиток называется «сомэк» (소맥).
  7. Фруктовый соджу набирает популярность.
    Вкус соджу не очень приятный, поэтому и пьём его мы быстро, но… ведь можно это изменить! ^^

Источник:
vk.com/madein_korea

Картинку ниже удобней смотреть, сохранив на диск.

Факты о корейском ликере соджу

World Wave

Interesting materials from the net
Подписаться на комментарии
Сообщать о
guest
2 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
Wally
Wally
Гость

А что это за напиток вообще, с чем его можно сравнить: с ликером, вином, настойкой или еще чем-то? Как на вкус, вы пробовали?

Может, он и считается самым популярным напитком в мире, но я о нем в первый раз слышу )

НА ГЛАВНУЮ

= = =

Back to top button