Сохранение здоровья в Таиланде

Особенности приготовления еды уличными торговцами на Пхукете

Интересная, хотя и не очень приятная особенность работы уличных торговцев едой на острове Пхукет.


Особенности приготовления еды уличными торговцами на Пхукете

Впервые в Таиланде столкнулся с таким наплевательским отношением к гигиене — торговец берет деньги, этими же руками производит манипуляции с сырыми продуктами (в том числе с мясом и рыбой), а потом выдает готовую еду.
В Паттайе и Бангкоке торговцы при готовке одевают одноразовые перчатки и еды руками вообще не касаются — все на веточках.
Я как-то думал, что подобное везде…

Первый раз такое увидел, когда купил булки с жареными креветками возле храма Chalong.
Тогда я съел только креветки — они хотя бы термообработку прошли.
Хотя креветки все равно вкусные — на фото они и есть.

Говорить про всех торговцев не буду, но на Пхукете потом подобное встречал не раз.
Кстати, лед в бокалы тоже массово и без особых проблем накладывается руками.
Впервые в Таиланде я увидел это в одном баре еще в Паттайе — в дальнейшем алкоголь вообще всегда стал брать без льда — нафиг.
На Пхукете тоже видел.

Как относиться к подобной антисанитарии — пусть каждый решает сам.
У меня нет желания цеплять паразитов или привозить инфекции — потому обращаю внимание на все.

______________
Автор: Перепончатокрылый Серпень™
Korea & Thailand my love
Тверь, Россия
® all rights reserved

Серпень

Asia in my mind
Страны: Россия, Беларусь, Украина, Южная Корея, Таиланд, Вьетнам, Турция, Египет
Подписаться на комментарии
Сообщать о
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
НА ГЛАВНУЮ

= = =

Back to top button